Отзыв: Мультфильм "Бабушка и робот" (2015) - нет слов...
Достоинства: Трогательный. Музыкальное сопровождение
Недостатки: Нет!
Признаюсь, постер совершенно не нравился все это время и даже хвалебные рекомендации друзей не могли повлиять на моё решение включить данный мультфильм. Однако, вода камень точит... От скуки решилась на просмотр и чуть ли не уревелась.
В моей жизни много тёмных страниц, "Бабушка и робот" вновь вскрыли всю боль, скопившуюся за эти годы. Одинокая пожилая женщина напомнила бабушку, у которой жила долгое время. Оставшись без детей и родных, той оставалось беседовать разве что с цветами, куклами покойной дочери да фотографиями. Страшная судьба-оказаться во всем мире никому не нужной, одинокой. От того шокируют заявления молодых людей о нежелании иметь детей, семью. Видимо, их просто обошли стороной подобные людские трагедии, одиночество во всей своей красе.
Бездушный робот он и в Африке робот, и все же у создателей получилось оживить героя, который предстал перед зрителем живее всех живых. В очередной раз нам открывается простая истина-живому существу необходимо тепло, ласка, забота, возможность заботиться о ком то, дарить ему своё тепло. Иначе смысл существования, на мой взгляд, просто теряется.
Финальные кадры лишь усилили поток слёз: так маленький ребёнок пытается оживить свою уже остывающую мать, оставшись один на один с горем (увы, и такая трагедия не прошла мимо нас, поэтому особенно остро воспринимаю подобные сцены).
Трогательный, живой короткометражный мультфильм не оставит никого равнодушным, считаю. Способствует этому и душераздирающая, волнующая музыкальная композиция, что сопровождает происходящее. Не нужно слов, все и так предельно ясно и емко передано.
- А одиночество — это когда тебя бросили?
- Одиночество — это когда тебя некому забрать из морга. Всё остальное — это так, временные затруднения!
- А одиночество — это когда тебя бросили?
Общее впечатление | нет слов... |
Можно встать на защиту детей- может быть мама когда-то то-т неправильно сделала.Но все равно- вот так сделать- жестоко и бессердечно.Остатется надеяться, что все же не у всех такой финал случится…