Отзыв: Мобильный телефон RugGear RG-128 - Наш подопытный выдержал все испытания! Умничка!

Достоинства: ударопрочный, водонепроницаемый, не дорогой...
Недостатки: плохая слышимость, не приглядный вид, качество фото- и видео.
Привет мои друзья и гости Отзовика! Мой брат купил себе Мобильный телефон RugGear RG-128, но по каким-то причинам он ему практически сразу разонравился, вот он и решил его подарить моему супругу. Мой муж данному подарку очень обрадовался, так как этот телефон является водонепроницаемым, как раз для рыбака (кем мой муж и является).

телефон

телефон

Как по мне, внешний вид данного телефона не очень привлекательный, выглядит очень грубо и громоздко. Но не смотря на свой "увесистый и внушительный" вид, он достаточно легкий.

Вот в такой красивой коробке лежал этот телефон.

коробка

Сбоку видны характеристики данной модели.

характеристики

характеристики

упаковка

А теперь о самом телефоне по-порядку, о его особенностях ...
1. пыле- и влагонепроницаемый. Про пыль ничего сказать не могу, а то, что влаго-устойчивый это 100%. Мы провели опыт, на который я никогда бы не решилась прочитав аннотацию телефона. Но мой брат меня уверил, что с телефоном ничего не будет. Значит так... мы набрали в банку воды и положили туда мобильник!!! и что бы удостовериться в его исправности - позвонили на него... он ЗВОНИТ!!! прикольно смотрится звонящий светящийся телефон под водой))) Отличная модель для рыбака! Кстати, после данного эксперимента телефон в отличном рабочем состоянии.
Степень защиты данной модели IP68. Производитель предупреждает, что перед использование гнездо наушников и USB-разъем должны быть плотно закрыты...

плотно закрыты

плотно закрыть

... также как и два винта, которые расположены на крышке сзади, должны быть максимально затянуты...

затянуть болты

два винта

Вот так выглядит задняя крышка телефона. По ее краям идет резинка, которая и не дает жидкости проникать внутрь.

резинка на задней крышке

Снимается крышка только при помощи маленькой отвертки (ну или любой другой), которая идет в комплекте с телефоном. Отвертка имеет петлю, при помощи которой отвертку можно всегда иметь при себе, прикрепив например на ключи.

отвертка в комплекте

2. противоударная защита. Телефон имеет прорезиненный корпус по краям, что позволяет ему "падать" без повреждений. А теперь расскажу о втором опыте, который мы не решились провести, а вот мой брат это сделал и поведал нам. Он положил телефон на асфальт и проехался по нему 2-тонным грузовиком!!! Звучит как бред, но это правда! Хотите верьте, хотите нет!

3. данная модель поддерживает 2 SIM-карты, очень удобно и практично - два в одном!

2 SIM-карты

4. имеется bluetooth-модуль.

bluetooth

5. Камера VGA. По сегодняшним меркам это самая низкокачественная камера. Качество изображения действительно отвратительное у этого телефона. Но по этому поводу мы не сильно расстроены, этот телефон, в первую очередь, нужен не для этого.

6. Светодиодный фонарик. Светит очень ярко!

фонарик

фонарик

7. FM-радио.

радио

Как и положено, в комплекте с телефоном идет "руководство пользователя"...

руководство пользователя

содержание

содержание

... и гарантийный талон.

гарантийный талон

В телефоне имеются 2 игры, очень простые, как на первых телефонах.

2 игры

игра

Цена мобильного телефона RugGear RG-128 на момент покупки составляла 2490 рублей, это было 2,5 года назад. Сколько он сейчас стоит, я не знаю.

цена

Есть у этого телефона существенный минус, очень плохая слышимость. Звук очень глухой, словно через вату. Этот минус перекрывает все плюсы, по крайней мере для меня. Мне одно время пришлось с ним ходить, так как мой телефон вышел из строя. Что бы поговорить, нужно орать как мне, так и моему собеседнику.
Я не знаю, это брак именно этого телефона, или это брак всех телефонов этой серии?

Если вы часто бываете на природе - в лесу, на озерах, в горах (где можно поорать и где вас никто не услышит), эта модель именно для вас - РЕКОМЕНДУЮ!
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Наш подопытный выдержал все испытания! Умничка!

Gusin
Хотел как то купить такого плана но Caterpillar, покрутил в магазине и отказался от покупки , тоже звук приглушенный был.
brozhaeva
Может у этих телефонов такая "болезнь"? Кто знает…
Эмили Стивенс
Интересная модель;плюсов в ней все же больше,чем минусов!
Согласна с вами!
Raccoon80
на вид такой забавный)
ksushilda
Да, вид у телефона уже не привычный нашему глазу, ну и звук, для меня это более чем важно, не взяла бы такой
brozhaeva
Я бы тоже не взяла) Далеко не "женская" модель)))
Asya777
попадались такие в магазинах)
Vladsl
У современного дешёвого сотового телефона Nokia 105 (есть отзыв) динамик стоит шиворот-навыворот, мембраной от уха пользователя. Он общий для уха и мелодии звонка вызова, для экономии производителя. У несколько более дорогого современного сотового телефона Nokia 130 (также есть отзыв) для уха уже использован отдельный динамик, а для сигнала вызова свой. Та вот, в 105-м я даже слушать собеседника без расстройства не могу, звук глухой, и не сильно разборчивый. А в 130-м совсем другое дело, звук комфортный и чистый.
Может быть, в вашем телефоне ситуация с динамиком такая же, как в Nokia 105?
brozhaeva
Даже и не знаю? Мужа попрошу разобрать телефон, вдруг что-то можно исправить?
Vladsl
Лучше этого не делать, испортите вещь… Попробуйте прибавить громкость ушного динамика кнопками или в меню.
Поняла! Спасибо!
solar
Слышимость - это важнее всего для телефона.
brozhaeva
Полностью с вами согласна!
infekcia2008
Солидный такой телефончик.
Lacrimosa7002
такой интересный на вид!
Виктория Прони
Хорошо что водонепроницаемый
это точно!
Туши свет
Очень прикольная водоплавающая модель.
Natsha
Что я думаю об этом телефоне написано в моем отзыве, муж пользуется уже года 4.
Леля84
Да,плохой звук-это существенный минус(
brozhaeva
Согласна! Для чего тогда нужен телефон?!
Миришка
Рыбаку тоже кричать вредно, всю рыбу распугает)
brozhaeva
Точно! Я это совсем не учла)))
raudona
Я бы не решилась новый телефон проверять в воде)
brozhaeva
Я бы наверное тоже, но брат уже этот опыт провел, так что было не так страшно)
Анна Вин
Больше на игрушку похож с учетом что слышно плохо.
RomanecV
у знакомой девушки такой, она в походы постоянно ходит, видимо для таких экстремальных ситуаций и приобретался
brozhaeva
Идеальный вариант для такого типа людей как ваша знакомая)
Sergey2009
Отличное сравнение )))
mentor1
Нормальный телефон
brozhaeva
Хороший, но все же есть недоработки!
mentor1
А где их нет или Вы видели что то абсолютно идеальное?
brozhaeva
Конечно нет! но плохая слышимость у телефона это существенный минус!!! иначе тогда зачем он нужен!
Епифания77
До сих пор пользуемся кнопочными телефонами. Они более надежные и не такие хрупкие. и ронялись, и дитем в горшке топились- работают)))
brozhaeva
Они действительно не в какое сравнение не идут с новинками, которые сейчас такие модные. У меня Эйпл на данный момент, падал 2 раза и два раза разбивала стекло. Ремонт (замена стекла) обошлась мне почти в 3000 т.р.
Проще за эти деньги купить кнопочный!!!