Отзыв: Экскурсия на башню Святого Олафа (Россия, Выборг) - Хочется вернуться
Достоинства: Природа, замок, атмосфера,вид
Доброе утро, дорогие читатели моего профиля!
Я долго раздумывала об этом отзыве и в итоге решила написать.
Летом мы с подружкой уехали на две недели отдыхать в мой любимый и сказочно-красивый город - Санкт Петербург. Однако по мимо этого замечательного города нам удалось попасть и в маленький городишко недалеко от Санкт-Петербурга - Выборг. Мы изучали окрестности, истоптали все туристические места, которых в Выборге достаточно много, несмотря на то, что город малюсенький. И вот добрались до Башни Святого Олафа или как ее ещё называют "Выборгский замок".
Окунемся в историю немного...
Выборгский замок был возведен в 13 веке шведами. Долгое время его строили и достраивали. Несколько раз русские войска пытались захватить город Выборг, включая, разумеется, и Башню Святого Олафа. Однако удалось это лишь Петру 1. После несколько месяцев осады и бомбардировок этот замечательный городок с прекрасным замком оказался в наших руках. Вот такая кратенькая предистория.
Когда я узнала название башни (Башня Святого Олафа) мне стало интересно, я решила расспросить экскурсовода, и она дала мне удоволетворивший меня ответ.
Итак, мы входим на территорию Выборгского замка и уже полностью погружаемся в наше историческое прошлое.
На территории замка находятся ещё музеи, среди которых музей, в котором можно ознакомиться с историческими костюмами русских и шведских войск, различными военными оружиями, приспособлениями, рыцарскими доспехами. Красота!
Фотографировать все разрешено. Собственно, на фото некоторые так называемые экспонаты этого музея.
Отправляемся собственно в саму башню. Она невероятно высокая. Построено из старого кирпича белого цвета.
Чтобы покорить вершину башни нужно преодолеть препятствие в виде 239 ступенек! Не мало однако! Это здоровское чувство, когда оказываешься там впервые и хочется скорее оказаться на вершине и увидеть все, но приходится для этого сильно постараться, пройдя все ступеньки.
Все труды не напрасны и нам удалось добраться до вершины! Мы выходим на так называемую крышу замка, видим узенькие проходы вокруг купола башни, имеются бортники и поручни для более безопасного времяпрепровождения.
Итак, нам открывается вся невероятная красота и прелесть этой старинной крепости! Это потрясающий вид на старинный город Выборг! Все как на ладошке! Вот он мост, по которому пару часов назад мы лично перемещались.
Вот она смотровая площадка вокруг замка!
Хочется сказать, что поскольку в Выборге Финский залив, природу невероятная! хочется возвращаться снова и снова!
Экология в меру нормальная. Город небольшой, загазованность не такая огромная, соответственно, как, например, у нас в городе.
За несколько дней пребывания в июле в Выборге погода стояла прохладная, но ведь не стоит забывать, что это северная часть нашей страны.
Насчёт общественного транспорта сказать ничего не могу, так как мы добирались своими ногами, хотелось рассмотреть город, пройти каждой дорожке и тропинки. Вообще многие туристы берут на прокат велосипеды и знакомятся с городом на двух колёсах. Здорово!
Если Вам посчастливится оказаться в невероятном городе Санкт-Петербурге, не пожалейте времени и обязательно отдайте один денек хотя бы этому маленькому уголку Выборгу, ознакомьтесь с культурой, историей и, конечно, с Башней Святого Олафа!
Я осталась крайне довольна посещением замка, особенно, как человек, любящий историю-я получила удовольствие!
Благодарю за внимание!
Я долго раздумывала об этом отзыве и в итоге решила написать.
Окунемся в историю немного...
Вот она смотровая площадка вокруг замка!
Благодарю за внимание!
Время использования | 1 раз |