Отзыв: Фильм "КЕ-ДЫ" (2016) - "Не понял, чо за прогон"
Достоинства: нет
Недостатки: фильм
Такой фразой одного из героев фильма решил озаглавить свой отзыв. Да и вкратце свою реакцию после просмотра.
Видимо это лайфхак "Как провести последний день на гражданке" для молодых людей, отправляющихся на службу в вооруженный силы. А именно: купить пару обуви (в частности кеды), замутить с девушкой, подраться в превосходящими по численности малолетками и бесцельно покататься по достопримечательным окрестностям города. А непосредственно перед отправкой в эшелон в качестве символа незыблемости дружбы и верности раздать друзьям и подругам по одной штуке обуви. Если друзей много, то и обуви (кед) придется покупать несколько пар.
Герои разговаривают немного вычурно и высокопарно. В этом аспекте мне усматривается жалкое подражание фильму "ДМБ", где высокопарный слог органично вплелся в нить сюжета и некоторые фразы стали крылатыми.
Музыкальным сопровождением к фильму выбраны песни Басты, который является продюсером данного "шедевра" и исполнителем роли военкома. Словил себя на мысли, что если бы продюсером фильма был бы Киркоров или Стас Михайлов, то они также органично бы выглядели в военной форме, а их песни за кадром может быть даже и усилили бы бредовость картины.
Сравнение героев этого фильма с героями "Летят журавли" считаю неуместным. Совсем разные обстоятельства и эпохи. Да и окончания разные. Героя Баталова убивают, а герой фильма "Кеды" судя по хронологии уже уволился в октябре прошлого года и топчет свои кеды.
Единственным светлым пятном для меня в фильме были кадры, снятые на фоне Инкерманских карьеров. Напомнило удивительный отдых в Крыму.
Время использования | 1,5 часа |
Общее впечатление | "Не понял, чо за прогон" |