Отзыв: Средство от кашля Стоптуссин - Хорошее отхаркиваюшее средство - лечим кашель у ребенка

Достоинства: эффективный, переводит сухой кашель во влажный, растворяется в жидкости
Недостатки: вкус, цена
Здравствуйте!
Декабрь прошлого года выдался частым на простуды, ребенок за месяц болел 2 раза, причем последняя простуда пришлась на конец декабря и первые дни января.
Поэтому врач нам прописал капли "Стоптуссин".

Вот как выглядит само лекарство:

средство от кашля Стоптуссин

Внутри флакончик с каплями из темного стекла.

средство от кашля Стоптуссин

Внутри удобная капельница. Лекарство капает как надо, не быстро и не медленно. Препарат желтого цвета, вкус не очень приятный, но и не суперпротивный. По крайней мере дочка пьет лекарство без особого отвращения, хотя и без особого желания. Обычно горькие препараты ее пить не заставишь. Возможно есть еще и детский вариант "Стоптуссина", но у нас его в продаже не видела. Препарат не из дешовых, примерно в пределах 215-250 рублей за флакончик.
Количество капель зависит от веса, их надо растворить в любой жидкости, я чаще всего использую обычную воду, хотя можно растворить Стоптуссин в чае или соке.
Вот инструкция по применению:

средство от кашля Стоптуссин

Препарат достаточно эффективный, хотя в начале я была в недоумении: как может препарат быть и отхаркивающим и одерживающим кашель средством? "Стоптуссин" убирает сухой кашель и переводит его во влажный, мокрота хорошо отходит. Но лучше не давать препарат перед сном, т. к. ребенок спать толком не будет.
В целом при легкой простуде борется с кашлем за 2-3 дня, а вот при более тяжелых случаях придется попить капли подольше.
В любом случае не болейте!
Время использования 1 месяц
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Хорошее отхаркиваюшее средство - лечим кашель у ребенка

lydmula26
Пили помагает
Ninusik1
Вот и нам тоже.
Анюся
Я сама пила несколько раз.