Отзыв: Фильм "Спектральный анализ" (2016) - Спецназ против призраков.

Достоинства: Спецэффекты, красивые бои со стрельбой.
Недостатки: Сюжет, ляпы, отсутствие логики.
Спектральный анализ - это пустышка, воздушный шарик в который понапихали беготни, стрельбы, выкриков в стиле "Давай!", "Даю!" и "Йес сэр!" и немножко так умных научных терминов. Мало того, что ничего похожего на правду показано не было, так фильм еще безобразно растянули почти на два часа.

Сюжет. Где-то в Молдове, доблестный Спецназ США столкнулся с невидимыми человекоподобными существами, убивающими всех кого встретят на своем пути. Поскольку обычное оружие никакого вреда невидимкам не причиняло, отважные вояки за пару часов разработали новейшую "Супер-Мега-Гипер-плазменную пушку с офигеть какой отдачей" и быстренько разобрались с врагами демократии.

Как видите, сценаристы особо не утруждались. Взяли за основу обычный, изрядно измусоленный сюжет и немного отредактировали его. Такой сюжет больше подходит для средненькой компьютерной игры, где главное это не цели, мотивы и логика, а простое набитие фрагов.

Помимо вышеперечисленного, фильм до безобразия наполнен глупыми клише, всевозможными ляпами и логическими ошибками. То как вели себя парни из Спецназа вызвало у меня приступ негодования. Никакого предварительного плана действия, распределения боевых задач, уточнения действий при осложнении обстановки, ничего этого не было. Просто тупо бегут, тупо стреляют, а потом во время привала гражданский ученый дает советы командиру группы как действовать, а бойцы в это время истерят и ссорятся. У меня сложилось впечатление, что консультантом по тактике боевых действий спецподразделений США, специально из России был приглашен Михаил Задорнов. Ну просто парни на экране, прямо из кожи вон лезли показывая какие они "Ну тупые!".

Теперь немного о научной стороне фильма. Отважный ученый каким то способом сообразил, что призраки - это души людей, которые с помощью непонятных молдавских технологий приведены в состояние "конденсат Бозе-Энштейна". Все, это было последней каплей. Каким образом пятое состояние вещества, которое возможно только при температуре близкой к абсолютному нулю, когда все атомы вещества начинают двигаться в одном направлении смогло соединиться с человеком, вести себя как человек и убивать врагов? Ну неужели при написании сценария, нельзя было хоть немного ознакомиться с этими исследованиями.

В общем из плюсов фильма могу отметить только спец эффекты и красивые картинки сражения призраков и Спецназа. А все остальное один жирный минус. Моя оценка этому фильму "жЫрная двойка".
Общее впечатление Спецназ против призраков.

mtv72
Могу спорить на что угодно, что сценаристы понятия не имеют где находится "Молдова", а уж о других аспектах сценария и говорит не чего. Все таки смотря такие фильмы "испытываешь чувство гордости за нашу страну")).
Agrat
У нас тоже полно безграмотных фильмов, снятых не понятно для кого. Похоже принцип кино индустрии "пипл схавает" еще долго будет актуален.
Nina-Dan
Вот почему-то Молдова - у них самая популярная страна для таких действий :-).
mtv72
Есть такое). Вероятно для них, это все равно что для нас какая нибудь Вануату - черт его знает где это, и что там, можно лепить все че хочешь)
Agrat
Но ведь Википедию никто не отменял. Посмотрит зритель фильм, полезет в интернет узнавать что, где и как, а после того как он увидит что его все это время держали за идиота, я даже не знаю что он сделает. ))
mtv72
Да и наш то не каждый полезет в Википедию, а уж американцы, воспитанные на кино…
ir0081
"Ну тупые!" ))
Подозреваю, скоро наснимают ещё большую тупизну про войну сами знаете где.
Agrat
Ну да, с содроганием жду тупизны про эти события.
Кто им только деньги дает на это "кино". Руки бы им оторвать.
levii
вчера смотрели и плевались
Agrat
Ну зато наверное поразились "глубиной полета мысли" киноделов)))