Отзыв: Город Маньчжурия (Китай) - Особо не впечатлил, но есть на что посмотреть.

Достоинства: Покупки, если быть хитрее китайца)))
Недостатки: под красотой скрывается грязь, а под улыбкой ненависть.
Городок граничит с Россией, пгт Забайкальск. Добираться легко-есть множество рейсовых автобусов как из России, так и из Китая. Цена билета в одну сторону из самого Забайкальска 500 рублей в среднем.

А теперь попробую передать моё первоё впечатление.
Красивые здания. Ночью освещение очень хорошее. Масса сувениров для русских туристов, которые буквально навязывают продавцы. Практически все местные жители говорят на русском, плохо, но понять друг друга можно. Множество магазинчиков, ресторанов и кафе-куда же без этого. Гостиницы само собой, но к счастью мне не приходилось оставаться ночевать в гостиницах.

Итак, покупки-за этим едут многие туристы. Да, безусловно там дешевле. Лично я купила отличный лыжный костюм себе всего за тысячу, ребёнку зимний костюм за 2 тысячи (в России около 7 тысяч такой же), так же обувь и многое другое.
Однако не стоит заходить в закоулки, во-первых там грязь, остатки строительного мусора и т. п., во-вторых в "рынкоподобных закоулочках" точно нет качественного товара. Так же во многих магазинах слегка грязненько. Во многих кафе ремонт давно был нужен, хотя помещение вроде новое. Так же китайцы любят кошечек настолько, что эти комки пуха бегают спокойно по ресторану, запах кота естественно присутствует. Не в каждом, но во многих.
Торговаться китайцы могут легко, в некоторых местах мне цену скинули за кофточку с 2 тысяч до 350, ещё и дико кричал продавец что я не хочу купить. Конечно, это ведь не мой размер и нужного у него нет размера, зачем мне покупать, логично? Но видимо китайцы считают иначе))).

Есть аттракционы и прочие развлечения для русских туристов. Например Площадь Матрёшек, где вход как бы бесплатный, но на самом деле 1 тысяча рублей)))
Перед новым годом начали стройку ледового городка. Фото прикреплю ниже.
В общем итог: красивая картинка города, а за этой картинкой грязь. Кухня на любителя-есть русская, китайская, и многое другое. Если китаец улыбается это ещё не значит что он рад вас видеть, нахомить могут на каждом углу.

Общее впечатление Особо не впечатлил, но есть на что посмотреть.