Отзыв: Антибактериальный препарат "Скинорен гель" - точечный удар

Достоинства: быстро справляется с воспалениями, уменьшает жирность кожи
Недостатки: сушит кожу
Проблема высыпаний на коже лица для меня, к сожалению, актуальна и после 30 лет. Хоть и не каждый день, но пару раз в месяц, у меня появляются единичные гнойные или подкожные прыщики. Да и сама кожа лица комбинированная и требует специального ухода.

Одним из спасительных средств от прыщиков для меня стал Cкинорен гель. Этот маленький тюбик (я покупаю объем 5 г.) есть у меня всегда в наличии. Как только начинает появляться воспаление, сразу наношу гель. Чем раньше получается заметить воспаление, тем эффективнее будет действие.

Антибактериальный препарат Скинорен гель фото

Сам гель выглядит как крем. Открыв первый раз тюбик, первое, что бросилось в глаза, это его цвет и консистенция. Ну никак у меня не появились ассоциации с гелем. Цвет у геля оказался белый, а консистенция легкого крема.

Антибактериальный препарат Скинорен гель фото

Наносить гель необходимо 2 раза: утром и вечером. Наносить лучше тонкой пленочкой, так он не виден на лице, хоть и цвет его белый, а не прозрачный. Я наношу точечно на прыщик очень тонкой пленкой и совсем капельку. Этого достаточно. После нанесения я сразу же ощущаю его действие - это обычно жжение и пощипывание. Иногда легкое, а иногда очень даже ощутимое, прямо хочется почесаться и стереть гель. Но перетерпеть нужно немного, неприятные ощущения быстро проходят.

В составе геля содержится только один действующий компонент - азелаиновая кислота. Именно она подавляет воспаление и уменьшает выработку кожного сала (поэтому гель обладает еще и подсушивающим действием). Также я прочитала, что данная кислота оказывает отбеливающее действие и устраняет следы от воспалений. И полностью это подтверждаю, у меня от прыщиков не остается никаких следов, но это, конечно, еще и при условии не давить их.

На мою кожу с воспалениями гель действует так: 1 нанесение - воспаление "замирает", 2 нанесение - воспаление уменьшается, 3 и 4 - убирается полностью. За 2 дня у меня обычно проходят небольшие прыщики. Действие геля очень быстро снимает воспаления. Это при условии начинающегося воспаления. А если прыщик уже появился и виден гной, то гель его подсушивает, после чего гной высыхает и отваливается. На это уходит на день больше.

Для меня данный препарат оказался очень эффективным - его точечное нанесение быстро и без следов избавляет от появляющихся прыщиков. Рекомендую.
Время использования 2 года
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление точечный удар

waleron
Посоветую сестре(часто страдает воспалениями на лице
Natali2016s
возьму на заметку, эффективно