Отзыв: Аниме "Мой сосед Тоторо" (1988) - реальность тонкого мира...

Достоинства: сюжет, анимация, движения персонажей
Недостатки: личная неприязнь к аниме
Аниме я недолюбливала. Мне этот жанр всегда казался чем-то... ну чем-то уже не мультфильмом, но и недокино.
И вот один вдохновлённый анимешками человек разрекламировал мне мультфильм "Мой сосед Тоторо".

С самого начала я ощутила свой особый дух аниме.

и дух Японии тоже.
всё же они маньяки потрудиться, и в аниме это видно - я и другие потом посмотрела.

История с Тоторо началась как-то очень повседневно и довольно живо, переезд, переживания девочки по этому поводу - всякий поймёт. понравилось как нарисовано - как-то вроде и мультяшно, но как-то живо в движении. персонажи прямо живут, движения их очень естественны и можно сказать, человечны. Хотя у нечеловеков тоже.

понравилась атмосфера тайны и темноты леса.
Очень неожиданным и впечатляющим стало отношение к детям и их действиям, словам. Как их воспринимают серьёзно. Как спокойно относятся к тому, что детям куда-то надо по делам своим детским. Как доверяют им важное.
Такое вижу в деревнях в России, но не всегда это бережно. ТАм, в мультике, показалось довольно гармоничным это.

То, что у детей всегда есть свои персонажи, которые живут в любом пространстве, факт известный. Только вот взрослые относятся к этому уж очень снисходительно - большей частью.

И очень трогательно, как малышка смела с Тоторо, как она ему доверяет. Сюжет с зонтиками на остановке тронул до глубины души.

Сюжет мультика достаточно необычен для меня, это вроде и не сказка и не быль. Такая сказка, проросшая в быль...
А уж как они выращивали деревья!!

Рекомендую!
Время использования 1 раз
Общее впечатление реальность тонкого мира...

Pavel-12
Смотрел его с удовольствием
Нира
да, много кому он нравится
Светланка1982
Посмотрю
желаю приятного просмотра
Светланка1982
Спасибо)
ken43431
только вспоминал про него с одной девушкой в комментариях :) видимо, знак, что нужно его посмотреть ха-ха :)
посмотрите!
с девушкой ;)
ken43431
да было бы хорошо, где бы девушку взять для просмотра :D
желаю Вам её найти :)
Благодарю :3
Боничка
Я не люблю аниме. Мне кажется либо оно сразу нравится, либо это уже не ваше
Нира
я вот всегда не любила, а посмотрела вместе с любителем - мне было интересно. одна не смотрю
nino4ka79
интересно