Отзыв: Вино Riunite Lambrusco Rose Emilia - Праздник, который всегда с тобой
Достоинства: Приятный вкус и аромат, если не переборщить, то утром не будет никаких неприятных последствий
Недостатки: Продается не везде, без акций стоит дорого
Всем добрый день, дорогие друзья!
О чем еще писать в праздники? Конечно, же о шампанском)
Поэтому не могу не рассказать о своем любимом игристом вине Ruinite Lambrusco Rose Emilia.
Под маркой Ruinite выпускают еще белое и красное игристое вино, но мне они совсем не нравятся, а вот с розовым у нас уже несколько лет крепкая дружба.
Я не большой знаток и ценитель шампанского, отношусь к тем, кто любит сладкий лимонадик с газиками, поэтому расскажу о своих впечатлениях об этом игристом вине, которое может отличаться от экспертных мнений. И пусть простят меня любители брюта)
Давайте, для начала разберемся, что же такое Ламбруско. Это сорт винограда, а также игристое вино с ярким фруктовым вкусом, производимое в основном в области Эмилия-Романья. Это не шампанское в классическом его понимании, т. к. Ламбруско производится совершенно по другой технологии, оно более сладкое чем традиционное шампанское и производится из другого сорта винограда. По большому счёту, похожи они только наличием пузырьков и иногда формой бутылки.
Indicazione Geografica Tipica (IGT) - Защищенное Географическое Указание. Приблизительно переводится как вино типичное для данной местности. Наше вино, судя по этикетке, типично для местности Эмилия.
На этикетке с обратной стороны можно узнать всю информацию о данном вине.
Произведено в Италии, штрих-код это подтверждает.
Дата изготовления 19 октября 2016 года, свежачок. Срок годности - 5 лет.
А это этикетка от другой бутылки этого же вина. Мне не очень понятно, что означают 4 цифры после даты изготовления. Напишите в комментариях, если кто-то знает. Я могу предположить что это номер партии.
На мой взгляд два эти вина отличались по вкусу. Первое было более насыщенным и сладким, а второе казалось слегка разведенным. К сожалению, очень редко, но иногда с этим вином так бывает. Но даже несмотря на некоторые отличия во вкусе, игристое вино Ruinite мне нравится гораздо больше чем все остальные вина в этой ценовой категории.
Здесь же на этикетке можно узнать про калорийность, кому это интересно, мне не очень)
Крепость 8 градусов, содержание сахара не большое, но и не низкое. Слабенькая сладкая газировка, все как я люблю)
Здесь же написано, что вино содержит диоксид серы (contains sulphites). Меня этот факт совершенно не радует, но к сожалению, диоксид серы содержится практически во всем вине или шампанском, предлагаемых в наших супермаркетах.
Если не вдаваться в подробности, то диоксид серы - это консервант, благодаря которому вино может так долго храниться в бутылках. Чем больше сахара в вине или шампанском, тем больше в нем содержится SO2. На этикетке написано, что содержание вредных веществ не превышает допустимых норм, и мне хочется в это верить. Шампанское я пью не часто, поэтому не хочу думать о его составе, тем более другого не будет.
Ничего не понимаю в акцизных марках, но она присутствует, и это уже хорошо, значит наше Ламбруско не в каком-нибудь подвале разливали.
У этого вина очень удобная откручивающаяся пробка. Для того, чтобы его открыть не нужно прикладывать много усилий, отличный вариант для женской компании.
Благодаря такой пробке, Ламбруско можно потом закрыть и поставить в холодильник, но учтите, что в этом случае храниться оно может не больше суток.
Цвет у напитка просто потрясающий, нежно-розовый. Пузырьки приятно "играют" в бокале. Понимаешь, почему это игристое вино) Пены при наливании не много, и она быстро оседает.
Ламбруско только что разлили, а пены практически нет, и мне это нравится, я не очень люблю пену.
А какое же оно вкусное... Я не эксперт, и к сожалению не могу выделить какой-то отдельный вкус в букете, по мне это ягодно-фруктовый микс, в меру сладкий, и совсем не терпкий. Пить его одно удовольствие, главное не переборщить, и тогда с утра никаких неприятных последствий не будет.
По какому поводу и с какой закуской употреблять это вино, каждый решает сам. На мой взгляд оно хорошо подойдет для романтического вечера или девичьих посиделок, оно хорошо сочетается с фруктами и мясными блюдами, а идеальна для него индейка. Самое главное, подавать его охлажденным.
Цены на игристое вино Ruinite в разных магазинах различаются. Я покупаю его в магазине Окей по акциям в среднем за 350 рублей. Без акций его цена от 400 до 500 рублей в разных магазинах. Несколько раз видела его в Перекрестке за 600 рублей, но это что-то из ряда вон выходящее. А вообще акции на это шампанское в различных торговых сетях регулярно проводятся, поэтому мы стараемся закупиться впрок и не переплачивать.
Я рекомендую попробовать игристое вино Ruinite, выпить ли его на праздник или устроить себе праздник в любой день, решайте сами, но это игристое вино однозначно заслуживает внимания.
Всех поздравляю с прошедшими и наступающими праздниками!
О чем еще писать в праздники? Конечно, же о шампанском)
На этикетке с обратной стороны можно узнать всю информацию о данном вине.
Произведено в Италии, штрих-код это подтверждает.
Дата изготовления 19 октября 2016 года, свежачок. Срок годности - 5 лет.
Всех поздравляю с прошедшими и наступающими праздниками!
Время использования | Много-много раз |
Год выпуска/покупки | 2016 |