Отзыв: Фильм "Девять жизней" (2016) - Примитивный, но смотреть можно
Достоинства: местами смешно, поучительно, относительно семейный фильм
Недостатки: примитивно, предсказуемо, уже было много подобных фильмов лет 15-20 назад
И еще раз здравствуйте).
Сегодня у меня день фильмов, про которые раньше руки не доходили написать отзывы.
В кинематографе всегда есть периоды, когда фильмы посвящены чему-то определенному, то космос и пришельцы, то молодежные комедии в стиле "Американский пирог", то разлученные близнецы, то перевоплощения и реинкарнации с последующим преображением плохого человека в хорошего. Фильм "Девять жизней" как раз относится к разряду тех, когда душа человека попала в тело кота, чтобы научить чему-то главного героя. И все бы не плохо, но волна таких фильмов уже прошла и сие творение кажется каким-то анахронизмом (на мой взгляд).
Немного о сюжете. Живет себе главный герой в исполнении Кевина Спейси и думает он только о том, как бы достроить наконец-то самый высокий небоскреб в городе. Есть у него красавица-жена Дженнифер Гарнер, которая терпит отсутствие мужа на днях рождения и других семейных праздниках, и умница дочка. Есть еще бывшая жена и сын от нее, пытающийся всеми силами завоевать любовь отца, работая вместе с ним над проектом. По всем законам жанра должно произойти что-то, что переместит душу Кевина Спейси в тело кота, и имеется определенный временной отрезок, за который главный герой должен осознать свои ошибки... Банально).
Фильм, конечно, добрый, яркий, есть пара смешных моментов, но все-таки он примитивный и предсказуемый. Даже не спасают относительно талантливые актеры (можно было начинающих взять, фильм бы от этого ничего не потерял). Нацеленность на аудиторию тоже непонятная - для взрослых глуповат и скучноват, для детей интересен только выходками кота. Мораль какая-то присутствует, добро побеждает зло, хотя бы это радует.
В общем и целом проходной фильм, среди стареньких есть более интересные экземпляры в таком жанре. Посмотрел, пару раз улыбнулся, забыл. Если хочется совсем чего-то простенького, что можно было бы посмотреть всей семье - на один раз подойдет. Моя же оценка - троечка.
И еще раз спасибо за внимание)!
И еще раз спасибо за внимание)!
Общее впечатление | Примитивный, но смотреть можно |