Отзыв: Фильм "Девушка в поезде" (2016) - захватывающий детектив
Достоинства: игра актеров, сюжет, музыкально сопровождение, работа операторов
Недостатки: сцены насилия
Задолго до того как вышел фильм, я читала книгу и очень была ей увлечена. Буквально все кричало о том, что книга крутая, номер 1, топовая и все в таком роде. Я не особо люблю такие вещи, но краткое описание зацепило. Я люблю головоломки, люблю интересный сюжет с драматическими сценами, поэтому книгу прочла быстро. И когда узнала что выйдет фильм, была очень этому рада, так как хотелось увидеть это воочию.
Хочу отметить прекрасную игру главной героини Рейчел. Актрисе очень хорошо удалось показать эмоции женщины, сыграть роль алкоголички, неуверенной и замкнутой личности. Именно на ней держалась вся картина.
Меган тоже умничка. Сцена, когда она рассказывала психологу о своем ребенке, до дрожи по коже просто. Как-то даже жалко ее стало в тот момент.
Актерская игра в целом хороша, но я для себя выделила только этих двух девушек.
А сам сюжет повествует о Рейчел, о которой я упомянула выше, женщине, которая развелась со своим мужем. У нее проблемы с алкоголем, личной жизни нет и каждый раз как она напивается, она вспоминает прошлое и лезет к мужу, у которого уже есть семья. Из-за выпивки Рейчел уволили, и чтобы скрыть этот позорный факт от соседки она каждый день катается на поезде, который проезжает и останавливается у дома, в котором живет пара, и как казалось ГГ у них идеальная жизнь. И вот она привязывается к ним, начинает следить за ними, фантазирует.
В один прекрасный день она замечает что что-то изменилось. А дальше пропажа человека, потеря памяти, расследования, полиция, убийства.
Интересно, захватывающе, невольно начинаешь сам проводить расследование, пытаешься развязать клубок.
Это тот случай, когда и книга и фильм на высшем уровне. Большое спасибо режиссеру что не подвел и не испортил всё. Приятного всем просмотра и спасибо за внимание!
Актерская игра в целом хороша, но я для себя выделила только этих двух девушек.
Общее впечатление | захватывающий детектив |