Отзыв: Электрический чайник Braun WK 300 - Начал течь через неделю после покупки.

Достоинства: не пахнет пластмассой, быстро кипятит воду, удобный в эксплуатации
Недостатки: через неделю начал течь
Приветствую всех друзей и читателей отзыва! В середине декабря 2016 года решили поменять свой старый чайник Tefal , у которого в шкале образовалась малюсенькая дырочка и он начал подтекать.
В магазине выбрали чайник Braun WK-300 цвет "cream", по цене 2990 рублей, и который советовал консультант, потому как он сделан в Чешской республике, а вроде как чешское качество хорошее, да и фирма надежная.

Электрический чайник Braun WK 300 фото

Выбирали специально чайник с пластмассовым корпусом, подходящим под интерьер кухни.
Внешний вид чайника простенький, никаких "примочек" и наворотов.
Удлиненная часть в районе носика оказалась весьма удобной, особенно когда наливаешь кипяток в чашку, так ни одна капля мимо не проливается.

Электрический чайник Braun WK 300 фото

Чайник объемом в 1,7 литра и вся шкала сделана весьма оригинально: она выпуклая, не знаю для чего это сделал производитель и какую функцию она несет, но трогать ее прикольно, цифры немного колючие что-ли.

Электрический чайник Braun WK 300 фото

Чайник не сильно шумный, воду кипятит достаточно быстро. И, что самое главное, запаха пластмассы совершенно нет, даже в самый первый раз эксплуатации.
При всех плюсах, а чайник мне действительно понравился, он имеет один огромный недостаток - уже через неделю после покупки он начал подтекать: сначала чуть-чуть, думали что это капли воды от неудачного наливания в него воды, потом все больше и больше, пока за 5-6 часов не стали образовываться вот такие лужи:

Электрический чайник Braun WK 300 фото

И с каждым днем такие лужи становились все больше и больше по объему, дошло о того, что на ночь стали сливать всю воду из чайник, чтобы ничего не замкнуло, но сегодня мое терпение лопнуло и мы отнесли назад чайник в магазин М-видео, где нам без проблем и каких-либо разговоров вернули деньги.
Кстати, покупали мы его за 2492 рубля + 498 бонусов. Вернули наличкой 2492 рубля и бонусы на карту.

Электрический чайник Braun WK 300 фото

Кстати, молодой человек, делающий возврат денежных средств сказал, что эти чайники самые возвращаемые, практически все текут.
Удивляюсь откуда в Отзовике такой высоки рейтинг этих чайников, когда на том же сайте М-видео практически все говорят в один голос, что они через неделю-три дают течь.
Поэтому не могу рекомендовать чайник Braun WK-300, пусть он будет единственный на свете и вам совершенно не в чем кипятить воду.
Время использования 3 недели
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Начал течь через неделю после покупки.

ko745
с виду красивый,хоть возвратить можно,деньги немалые
Anjelik
сами удивились, что без проблем деньги вернули. Думали, что на осмотр сначала чайник возьмут, а оно вон как здорово все получилось.
Язвочка
Всегда думала, что это одна из лучших фирм, не угадаешь…
Anjelik
я раньше тоже так думала, а оно вон как получилось
nino4ka79
а выглядит суперово
Anjelik
так он и удобный, если бы не потек - цены бы ему не было
ЧернаЯ Кошка13
Никогда бы не подумала, что чайники Браун такие некачественные… Буду знать.
Anjelik
оказалось, что бывает. К сожалению.
Печаль - беда
Anjelik
хотели называется новый чайник купить)))) в выходной идем другой выбирать
Миланияя
Браун всегда была хорошая фирма. Странно.
Anjelik
именно эти чайники вообще не удались. Я как глянула отзывы на сайте М-видео про эти чайники, чуть в обморок не упала: они все-все текут через неделю, у кого-то через три.
Миланияя
У меня на странице БЫТОВАЯ техника найди отзыв на чайник Polaris PWK-1714CGLD. В Ашане летом были. Не нарадуемся какой замечательный. Я теперь знаю, что для меня 70 градусов это горячо, а в 65 чай самое то.
Anjelik
я помню твой чайник, сейчас еще гляну его, освежу в памяти
Светsv
хотела на Алиэкспресс такой купить, там все хорошо пишут впрочем как и здесь на отзовике. Такой красивый чайник, очень понравился. И тоже почитала в М видео отзывы через один течет. Не понятно кому верить или только у них бракованные. Теперь боязно покупать, там то уже не сдашь обратно
Anjelik
даже не знаю что Вам посоветовать. Но я больше доверяю отзывам в М-видео, сама там оставляла отзыв такой же правдивый как и здесь. И свой следующий чайник выбирали именно по отзывам, оставленными под каждым чайником в магазинах бытовой техники. Купили в итоге в Ситилинке уже чайник Филипс - классный и недорогой.
imeda11
У нас потек через три года)))
Anjelik
ну это уже лучше, 3 года какой-никакой срок))
Unnah
ну хотя бы в магазине признают сей косяк)
Anjelik
с этим повезло, я думала что припираться будем и чайник в лучшем случае поменяют, но никак не предложат деньги забрать
iragelik
у нас одно время был очень дешевый чайник, но даже он не тек, ужасно!
Anjelik
вот и не угадаешь какой покупать. И есть ли смысл за бренд переплачивать.
Лиза-Элиза
очень даже…
Собакина Долли
У нас такой был. Лет 15 проработал,потом кнопка сломалась. До сих пор жалко его
Anjelik
раньше лучше делали, на совесть
sacura555
Зря только деньги потратили…жаль
так нам же их вернули))
sacura555
Ну тогда хорошо
экспертповсему
обидно, покупка неудачная
Anjelik
сегодня уже другой чайник купили, Филипс взяли
Olaim
ничего себе! и цена то ведь не маленькая…
Anjelik
главное, что деньги нам вернули))
enotic62
грустно…
да, не повезло
Solo123
Показалась мне ваша течь знакомой ))) Пошла посмотрела свой чайник Браун и вспомнила где я это видела)))
Anjelik
у Вас тоже значит чайник течет? что ж они такие неудачные-то
Solo123
что заметила не постоянно течет
Anjelik
если на гарантии, лучше все-таки поменять
svetik23-06
За такую цену он не имеет права течь, явно бракованные какие-то.
Чайники теперь выбираю либо из металла, либо из стекла.
Anjelik
я больше чем уверена, что вся партия бракованная
Светsv
у нас из металла, меньше года послужил и начал течь, если больше 1 литра наливаешь. Пока наливаем помаленьку воды и пользуемся так.
Scat5
Покупали такой же чайник в мвидео в конце декабря 2016 года, а пользоваться начали в феврале 2017 года, и проблема та же течет снизу.
Anjelik
может м-видео бракованную партию закупили? на официальном их сайте под этим чайником все отзывы сплошь о том, что они текут. Нам когда деньги за него вернули, в другом магазине купили чайник Филипс, пользуемся, довольны.
Lexy172
Как вы могли его купить? Однажды при выборе чайника подержал его в руках, ну не лежит он в руке весь какой то не удобный. Тем более неизвестный Браун.
это Браун-то неизвестный?