Отзыв: Книга "Конек-Горбунок" - Петр Ершов - В библиотеке: "Дайте сказку про лошадь с остеохондрозом"
Достоинства: Содержание, иллюстрации, качество печати, цена книги
Всем привет! И снова я к вам с отзывом про хорошую добрую книжку, без которой, как мне кажется, не обойдётся ни одна домашняя библиотека. И неважно, есть ли у вас дети, потому что "Конёк-горбунок" это не просто детская сказочка, а прекрасная светлая история, которая найдёт отклик в любом сердце.
Как обычно, советую не просто купить первое попавшееся издание, а подойти к его выбору серьёзно и со всей ответственностью - вам же будет приятнее читать текст и любоваться рисунками!
Для себя я сделала такой выбор - издательство "Речь", иллюстрации Николая Кочергина; ну а если вам не по душе это издание, пожалуйста - ищите "своё", лишь бы оно было без сокращений и ошибок, чем в последнее время грешат многие издательства.
Думаю, нет такого человека, который хотя бы в общих чертах не знал сюжета сказки "Конёк-горбунок"; советский мультфильм уж точно все видели - от книги он мало чем отличается, что позволяет не любителям книг приобщиться к прекрасному сказочному миру, созданному Петром Ершовым.
Многие говорят о том, что не прочь бы заполучить такого знатного коняшку, но позвольте: для этого надо жить в деревне, трудиться с рассвета до зари, пахать и сеять, и тогда, быть может, чудо случится - вас посетит прекрасная кобылица, которая одарит вас не менее прекрасными дарами =) Ах да, при этом нужно быть Иваном-дураком, а не современным потребителем с двумя высшими образованиями. Эх, надежды на чудо тают и тают...
Как бы то ни было - где бы вы не жили и кем бы не работали - советую прочесть в первый раз или освежить в памяти сказку в стихах "Конёк-горбунок"! Нашим детям читать эту книжку будет всё же тяжелее, чем нам - уж очень много непонятных слов в тексте, но для такого случая придуманы сноски, пущай детишки учатся уму-разуму, при этом наслаждаясь интереснейшим сюжетом.
Приятного чтения и пусть в вашей жизни случаются чудеса!
Приятного чтения и пусть в вашей жизни случаются чудеса!
Общее впечатление | В библиотеке: "Дайте сказку про лошадь с остеохондрозом" |
прекрасная сказка, жемчужина русской литературы. Неужели дети сейчас ее не знают?
Правда последние полгода от него стало подташнивать, поскольку он у нас сейчас в качестве колыбельной ) обычно добираемся максимум до сцены с пером )
При попытках петь затыкает мне рот и вопит дурным голосом.
Поэтому читаю ей отрывки стихов на память и вот Конек пригодился )