Отзыв: Сетевой фильтр Эра USF - Еще один фильтр для дома

Достоинства: Цвет, разъемы USB, теперь можно обойтись одним шнуром для зарядки
Недостатки: пока не обнаружил
У меня в квартире - 19 электрических розеток от застройщика и ещё пять я установил дополнительно. И все равно не хватает. Ладно, накупил разных сетевых фильтров и все равно Мало. Маловато будет, решил я и купил ещё один фильтр Эра на пять розеток и главное с двумя портами USB для зарядки портативных устройств. Изготовитель Китай. Сразу предупреждаю, что использовать Эру можно только в помещениях, потому что - IP20. Корпус фильтра изготовлен из темно серого, матового полипропилена, это очень хороший, практичный и не маркий цвет. Ненавижу фильтры матовые, белого цвета. Со временем и пожелтеть могут, если пластик из вторсырья сделан и отмывается трудно, тряпкой тереть замучаешься. Поэтому предпочитаю фильтры тёмного цвета предыдущая покупка.

За неделю до нового года, забрал за 700 рублей из местного Эльдорадо. Нет, точнее за пятьсот с хвостиком, остальная оплата прошла бонусами. Упакован сетевой фильтр был наполовину, вот в такую картонную коробку.

Фильтр

Вся техническая информация перед вами. Очень мне понравилась надпись о быстрой зарядке портативных устройств током 2000 mA! Можно сказать, что из за этой надписи и двух портов USB и купил эту Эру. Чаще всего я пишу отзывы сюда с этого большого планшета Самсунг, а он очень прожорливый в плане подзарядки, поэтому не каждая "зарядка" его может взбодрить, нужна именно мощная штатная с увесистый блоком питания. А её иногда не так просто найти, среди 24 розеток разбросанных по стенам Родины. А новая Эра, всегда теперь находится на компе сверху, её никто не утащит из домочадцев, как зарядку для телефона.

Фильтр

Впереди, находится клавиша, встроенного в неё терморазмыкателя, для защиты от перегрузки на 10 Ампер. Защищает фильтр и от импульсных помех, максимально 7500 А. Сразу за ним находятся два разъема USB 2.0: 5 В, оба рассчитаны на ток 2000mA.
Вид сверху со вспышкой. Виден фирменный рисунок Эры на корпусе. Розетки с заземлением.

Фильтр

Можно заряжать айфоны и айпады, но я заряжаю девайсы на Андроиде и весьма успешно. Проверить ток зарядки мне пока нечем, но по скорости ничем не хуже штатного зарядного устройства Самсунг, на фото его видно. Время зарядки одинаковое от нуля до 100% и от ЮСБ и от штатной зарядки планшета. Я доволен. На обратной стороне фильтра нет ничего интересного, нет даже отверстий для подвешивания к примеру на стенку.
Но зато смотрите, какая удобная, электрическая, литая вилка с кольцом. Мне понравилась. Очень удобная вилочка.

Фильтр

Забавная картинка внизу, на лицевой стороне упаковки фильтра. Светодиодная лампочка, в виде человечка с сетевым фильтром наперевес, предлагает потенциальным покупателям защитить свою технику. Креативный ход. Кто еще не знает, сообщу. Наша российская электроэнергия одна из самых "грязных" в мире. Качество её сильно хромает. Для справки кому интересно, сейчас существует около двух десятков пунктов качества электроэнергии. Есть о чём задуматься.

Фильтр

Поэтому всем рекомендую к покупке. Нужная, удобная вещь.
Время использования Месяц
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Еще один фильтр для дома

valentin2013
Мне на 7 не хватает уже. Если менять буду то с юсби куплю как в этом.
Aeliti
да, иногда не выдернуть вилку, а с кольцом как раз удобно
ТаняTatyana
Продвинутый фильтр:)). Буду знать, что такие бывают! У меня тоже от Эры, но без USB-портов.
magdiff
А я бы не стал доверять гнездам юсби в китайском сетевом фильтре свой телефон или планшет. Их лучше заряжать их собственными зарядными устройствами.
лично проверено, нормально заряжает и планшеты и телефоны за 2 часа без проблем
magdiff
Да понятно, что заряжает. Но… в случае скачка напряжения заряжаемое устройство может быть повреждено.

Простите, что умничаю, но в последние годы меня всегда веселило то, что обычные розеточные разветвители с магнитным или тепловым расцепителем предподносятся нам как ФИЛЬТРЫ.

Это НЕ ФИЛЬТРЫ. Некоторые изделия сам лично разбирал.:). Там обычное разветвление и простенькая токовая отсечка. Там нет схемы стабилизации напряжения и быть просто физически не может.
А фильтрация подразумевает именно стабилизацию.

А вот это уже фильтр, например: РЕСАНТА АСН-2000/1-Ц, 2кВт. Вес 5,75 кг. Нагрузка (мощность), которые могут пропустить через себя розеточный разветвитель в отзыве и указанны фильтр - одинаковые. Но размеры, цена и вес существенно отличаются :).
Последний и от молниевых перенапряжений должен защитить с немалой вероятностью.

Что то я разошелся :). Извините, если что не так. Хороших выходных.
Rls18
почему вы объединяете фильтрацию и стабилизацию напряжения, это немного разные вещи, понятно, что наличие варистора в схеме не может обеспечить стабилизацию
magdiff
Стабилизация подразумевает под собой константу, постоянство. Хаос на входе, порядок на (гэшефт) на выходе.
Стабилизация в данном случае подразумевает удержания величины напряжения в допустимых пределах, например + - 5 %. Но, просто стабилизаторов величины напряжения выпускать неинтересно. Любой специалист, которому требуется запитать переменным током дорогие электронные аппараты и компьютеры выберет блок стабилизации совмещенный с фильтрацией.
Фильтрация сложнее и более тонкий процесс.
Современные и советские стабилизаторы (именно так их называли) несли и несут в себе обе функции.

Еще тяжеленные советские стабилизаторы, добротные и надежнейшие содержали в себе отличную схему очистки входного напряжения от всевозможных помех. У родителей дома, на входе питания газового котла стоит такой стабилизатор. Больше и тяжелее современных, но ему уже 40 лет. Из них 35 он был в работе. Я помню его в работе, когда еще в детский сад ходил, этот блок под телевизором стоял.)

А еще помню, мы проектировали установку интересного устройства, номинальной мощностью 160 кВА. Переменный ток - выпрямленный ток - переменный ток. :)) Схема идеальна, ибо синусоида на выходе создается заново, а не обуславливается генераторами на электростанциях. :)
Чего не закажешь ради питания дорогих и массивных серверов.
Rls18
вы проектировали инвертор, а как вы улучшите третью гармонику?
magdiff
Выпрямитель - инвертор с обслуживаемой аккумуляторной батареей и интеллектуальной сетью постоянного тока.
Rls18
ну, это понятно, а одиннадцатую?
magdiff
Простите, что вопросом на вопрос. А что понятно? :)
Rls18
про инвертор, с гармониками, что делать будете
magdiff
Кажется проходили что-то в университете. :) Не разбирался с этим вопросом.
pereletnii
19 изначальных розеток… вот это да… до моих глобальных перестановок и изменений розеток от застройщика было всего 7 + 1 под электроплиту…теперь же 18 и видимо придется еще либо стены штробить и делать либо добавлять такими же фильтрами
pereletnii
возле компа так вообще катастрофа… в 2 ю розетку воткнуты 2 фильтра на 5 гнезд в один из фильтров воткнут еще один фильтр еще на 5 … свободных гнезд всего 2 осталось…