Внимание! БАД не является лекарственным препаратом.

Отзыв: Пивные дрожжи Битра Нагипол 1 для ногтей, волос и кожи - Пивные дрожжи для ногтей, волос и кожи - таблетки с отвратительным вкусом и сомнительным действием

Достоинства: Отсутствуют
Недостатки: Неудобная схема приёма таблеток; при хранении таблетки деформируются в упаковке; несовместимые витамины и минералы в составе; нет какой-либо информации о побочных действиях; неприятные побочные действия; отсутствие положительного результата.
И снова всем здравствуйте! Дорогие дамы, кто из нас не хочет атласную кожу, блестящие и объёмные волосы, крепкие и здоровые ноготки? Думаю, таких нет. Я - не исключение. Дабы стать счастливой обладательницей всего вышеперечисленного, я и купила расхваленные пивные дрожжи с красноречивым названием "Нагипол 1" для ногтей, волос и кожи. Однако, мой отзыв не будет оптимистичным, скорее наоборот - разбавлю я бочку мёда половником дёгтя. Но обо всём по порядку.

~~~~~ Упаковка ~~~~~

Пивные дрожжи - очень популярный БАД, поэтому найти его в свободной продаже не составит труда. Я покупала его в небольших аптеках. Пивные дрожжи "Нагипол 1" упакованы в скромную пластиковую баночку белого цвета. Тара небольшого размера, вполне помещается в ладонь взрослого человека.

Пивные дрожжи Нагипол 1 упакованы в баночку небольшого размера

Я не буду заострять внимание на такой мелочи, но всё же не рассказать о парочке особенностей упаковки не могу. Во-первых, баночка оснащена откидывающейся крышкой, что очень удобно. Во-вторых, эта самая крышка плотно закрывает банку, тем самым исключает потерю таблеток при её падении. Ну и в-третьих, изначально тара была запаена - очередной факт в пользу сохранности содержимого.

Баночка плотно закрывается крышкой

~~~~~ Состав ~~~~~

Состав пивных дрожжей "Нагипол 1" богат витаминами (в особенности группы В) и минералами. Однако, я бы не спешила радоваться такому многообразию состава. Некоторые витамины и минералы, представленные в данном комплексе пивных дрожжей несовместимы. По этой причине в лучшем случае они неэффективны, в худшем - могут навредить организму. Например витамин Е не стоит принимать с железом, а кальций категорически не рекомендуют с железом и цинком.

Состав пивных дрожжей Нагипол 1

~~~~~ Инструкция по применению пивных дрожжей ~~~~~

Рекомендации по применению БАДа, как и вся другая информация о нём, напечатаны мелким шрифтом. Саму идею напечатать "резюме" продукта на клочке бумаги и приклеить её на тару, считаю крайне неудачной. Тяжело найти именно то, что тебя интересует, но ещё тяжелее прочитать это.

Рекомендации по применению просты - пьём по 3-5 таблеток 3 раза в день, то бишь суточная доза составляет 9-15 таблеток. Обнаруживаем, что в одной упаковке находится 100 таблеток. Путём нехитрых математических вычислений приходим к выводу, что одной упаковки нам хватит на 6-11 дней, соответственно, на двухмесячный курс понадобится примерно 5 УПАКОВОК! Если перевести эти упаковки в денежную единицу, то выходит около 600 рублей, что-то нет так и бюджетно, как может показаться на первый взгляд.

Смущает меня и отсутствие побочных действий, а точнее их отсутствие в инструкции по применению. Лично я на себе ощутила несколько побочек. А в описании нет даже банальной аллергической реакции, странно.

Инструкция по применению пивных дрожжей Нагипол 1

~~~~~ Форма выпуска пивных дрожжей, их свойства и характеристики ~~~~~

Что же представляет из себя комплекс для ногтей, волос и кожи? "Нагипол 1" - это банальные таблетки среднего размера (в диаметре 1 см) коричневого оттенка. Имеют характерный запах и, конечно же, вкус.

Пивные дрожжи Нагипол 1 для ногтей, волос и кожи

Таблетки шершавые, не покрыты пленкой или глазурью, поэтому крошатся и деформируются при хранении в упаковке. Будьте готовы к тому, что 1-2 таблетки могут превратиться в пыль.

Таблетки деформируются в упаковке

~~~~~ Мой опыт и результаты приёма пивных дрожжей "Нагипол 1" ~~~~~

Начну, пожалуй, со вкуса и запаха дрожжей. Я вообще не переношу пиво, поэтому для меня, мягко говоря, приём такого БАДа был неприятным. Но чего не сделаешь ради красоты:) Отдельно хочется отметить и схему приёма. Я пила по 3 таблетки (для своего веса 3 таблетки считаю оптимальным вариантом) 3 раза в день во время еды, как и рекомендовал производитель. Каждый приём пищи я заедала горсточкой таблеток, что не очень удобно и приятно. Ввиду "анатомических" особенностей таблеток они очень плохо глотаются. После приёма БАДа некоторое время чувствуется неприятное послевкусие.

Пивные дрожжи я принимала примерно на протяжении двух месяцев. Какова была моя главная цель их употребления? На тот момент жизни меня жутко беспокоили высыпания на коже лица, совсем не свойственные ей. Кроме того, хотелось укрепить ногти, которые в последнее время стали слоиться. С волосами явных проблем не было, но улучшить их состояние я бы тоже не отказалась. Что же я получила после опустошения 5 баночек пивных дрожжей? НИ-ЧЕ-ГО! Хотя нет, неприятные побочные действия были. Самые безобидные - это постоянное вздутие живота после приема дрожжей. Из более серьезных - нарушение менструационного цикла. Также хочется отметить, на мой взгляд, очень важную вещь, о которой не написано в инструкции. Пивные дрожжи нельзя принимать при мочекаменной болезни, по крайней мере при уратных и оксалатных конкрементах. Поэтому, если у вас есть предрасположенность к такому заболеванию, то лучше отказаться от пивных дрожжей.

Проблемы с кожей и ногтями я решила более приятным способом - подкорректировала свой рацион.

~~~~~ Мой вердикт ~~~~~

На мой взгляд, пивные дрожжи для ногтей, волос и кожи "Нагипол 1" бесполезные, а в некоторых случаях даже вредные. Доводов против их покупки у меня много:

- неудачная форма таблеток;
- неудобная схема приёма таблеток;
- при хранении таблетки деформируются в упаковке;
- несовместимые витамины и минералы в составе;
- информация о БАДе напечатана мелким шрифтом, который тяжело читается;
- нет какой-либо информации о побочных действиях;
- неприятные побочные действия;
- отсутствие положительного результата.

Плюсов у данного БАДа я не обнаружила. Конечно же, рекомендовать такую гадость я никому не буду. Не травите себя!

Пользуясь случаем, поздравляю всех друзей и читателей сайта с уже наступившим Новым годом! Желаю здоровья, счастья, добра и семейного благополучия:)
Время использования 2 месяца
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Пивные дрожжи для ногтей, волос и кожи - таблетки с отвратительным вкусом и сомнительным действием

Nastya259
Да, Полная ерунда
daniki
Да уж, аромат у пивных дрожжей не самый приятный…
А вкус какой…:)
lekxx
Представляю,какой вкус мерзкий…бррр(((
Особенно ужасно послевкусие.
Честер
Какая ты молодец, я даже не знаю, какие витамины и минералы совместимы, а какие нет, надеюсь же на производителя, что вместо нас всё продумают.
И даже цикл сбился, это вообще кошмар.
Pshik
Знаю лишь про совместимость некоторых витаминов. В последнее время стала изучать составы, так как у меня есть противопоказания к некоторым компонентам. А побочки у меня после приема таких, на первый взгляд, безобидных "витаминов" впервые.
Marinichka
Мда, я вот слышала о них много хорошего, но интуитивно сомневалась. Вы подтвердили мои догадки
Pshik
Я тоже начиталась положительных отзывов:) Не исключаю, что дрожжи не подошли именно мне.
ElviraChuprova
Я тоже начиталась положительных отзывов и стала пить. Я даже баночку не допила, начались последствия: дискомфорт в животе и что меня больше всего испугало - темный налёт на языке стал появляться! Видимо, кислотность нарушилась, как перестану их пить, нет налета, снова начну - появляется. Ужас короче, мне тоже не подошли.
Pshik
Ничего себе. По всей видимости, дрожжи не лучшим образом влияют на желудок.
pretty1509
Попробуйте коллаген в порошке курсами раз в 6 мес., его принимают с вит.С, с гиалуронкой в капсулах и с зеленым чаем в качестве бада, а не напитка. Курс три месяца. Коллаген 1-2 типа для красоты-молодости, а 3 типа для костей-сосудов. Его пить на тощак за 30 минут до завтрака, включая кофе, а гиалуронку перед сном, их не совмещают, между их приемом интервал не меньше 12 часов, иначе нейтрализация. Вит.С непосредственно с коллагеном пить, а зел.чай без разницы в какое время, дозировка по инструкции. Все брать на айхербе. Я беру коллаген в розовой банке Ультра, фирму не вспомню, гиалуронка Доктор Бест. Этот коктейль мой маст хэв, не дешево выходит, но эффект приятный. Главное - весь комплекс, один коллаген такого эффекта не дает.
Pshik
Спасибо большое за такой информативный комментарий. Я все посматриваю на коллаген и гиалуронку, но жаба душит. У меня как раз проблемы с суставами. Надо как-то договориться с жабой:))
А зеленый чай выступает в качестве антиоксиданта?
anamax1976
когда-то давно тоже пила нечто подобное и тоже для здоровья кожи. И мнение сложилось такое же примерно как и у вас. Фигня все это…
Pshik
Единомышленник:) а ведь судя по другим отзывам, многим помогают эти дрожжи…
Evaya
Мама не в детстве давала примерно такие же,пивные дрожжи,чтобы волосы не падали,результат нулевой,так есть еще риск расползтись.
Pshik
Ничего себе:) Мне в данном случае повезло - я не поправилась:)
Alenaaa
Тоже как-то пропивала курс месяца 3. Хотелось укрепить волосы и ногти. Итог также никакой, что пила,что нет. Хоть никаких побочек небыло
Pshik
Отсутствие побочных действий тоже неплохой результат:)
La-li-ho
Ох, как вспомню этот запашок, так передёргивает аж… Пропила месяц, на этом баста)
Pshik
Да, гадость ещё та, причем бесполезная…
Olga molodec
Купила как то, до сих пор стоит, съела штучки две и на большее не хватило(