Отзыв: Фильм "Тринадцатая сказка" (2013) - Загадочная английская история

Достоинства: Интересный сюжет
Недостатки: Перевод, много опущено с книги
Фильм "Тринадцатая сказка" я решила посмотреть после прочтения одноименной книги. Книга настолько меня захватила, что я не пожелала расстоваться с ее героями и решила хоть немного продлить то приятное чувство. Что уж говорить, что в фильме как всегда историю сократили, перекроили в нескольких местах и сшили белыми нитками. Так всегда бывает.

Фильм я нашла в двух вариантах, чисто на английском и с одноголосым жутким переводом. Пришлось смотреть с одноголосым жутким, т. к. английский я не знаю.
Скажу так, что актеры мне не совсем понравились, ну здесь больше от того, что я их себе по другому представляла, но сюжет фильма интересен.
Фильм об одной истории близнецов Аделины и Эмиллины. О довольно трагичной и запутанной истории. Об их взаимоотношениях между собой и с окружающим миром. О девочках, которые были предоставлены сами себе. Об истории, которая станет известна во всех подробностях, спустя много-много лет от писательницы Виды Винтер, находящейся на смертном одре.
В фильме конечно нет столько загадок, как при прочтении книги. Здесь как-то само собой сразу все выкладывается зрителю.
Если сравнивать книгу и фильм, то книга одназначно лучше, но фильм к просмотру тоже рекомендую.
Общее впечатление Загадочная английская история

lovare89
Мне книга гораздо больше поеравилась!
Лесная
Мне тоже)
Милеша
книга необыкновенная!!! концовка вообще неожиданная. одна из моих любимых, перечитываю иногда.
Лесная
Согласна. Книга очень интересная. Прочитала на одном дыхании)
Милеша
а фильм не смотрела, обязательно найду
zirka13
мне книга тоже понравилась)