Отзыв: Хлебопечь Mystery MBM-1201 - Неплохой бюджетный вариант, но и недолговечный

Достоинства: Бесподобный хлеб!
Недостатки: Недолговечность
Эту печь я подарила сама себе на позапрошлый день рожденье. Счастью не было предела.
Я вдруг в себе обнаружила кулинарный дар. Пекла не останавливаясь хлеб белый, ржаной, зерновой, кексы. Для себя, мамы, брата.

Хлеб действительно получается совершенно другой, отличие от магазинного колоссальное. Пышный, мягкий, необычайно ароматный. Мальчишки за раз могли съесть две килограммовых булки.
Разные режимы выпекания тоже радуют, но к ним нужно приноровится.
Теперь о минусах:
- Плохо месит тесто, если не использовать дополнительно перемешивание лопаткой, то при выпекании останется непромешанная мука на стенках.
- Не нравится то, что если хочешь ровную булку, вентиль для перемешивания необходимо доставать. Иначе выковыривая его из буханки, портится ее товарный вид.
- Недолговечность. У меня она проработала полгода, и сгорели тэны. Отнесли в ремонт, провели замену, поработала она еще два месяца - сломалась программа. Просто отключилась и все, перестала включаться. Опять отнесли в ремонт. Отремонтировали. Гарантия все еще действовала. Отработала еще месяц и опять отключилась. Так как гарантия закончилась, я просто отнесла на мусорку. Решила, что куплю другую. Понадежней.
Но выпекание хлеба очень даже понравилось. Это магия какая-то!
Время использования 1 год
Стоимость 2000 ₽
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Неплохой бюджетный вариант, но и недолговечный

hunter852013
Не расстраивайтесь - это всего-лишь техника. Я тоже счищаю со стенок муку - уже по привычке. Там делов на 5 минут. Но лопатку не достаю - можно испортить тесто. Оно сядет и все. В процессе, тесто проходит несколько ступеней замешивания и расстойки. В инструкции это - успокаивание. В целом - дешево - это еще не значит, что плохо.
alinara
Да, но в процессе расстойки пару раз тесто перемешивается, вот во время последнего я и убираю нож. Неудобно конечно же, нужно следить постоянно. Если делаю для себя, то оставляю как есть, а если маме или сестре, то хочется красивого вида
Я понял. Да, это неудобно - поджидать время последнего замеса
alinara
Разленились мы, современные люди…))
hunter852013
Ну, мне проще - я не жду. Да и бывает, что лопатка прорывается и остается. Но для нас это не критично
Mila0706
Мечтаю прикупить хлебопечь, хотя понимаю, что нет смысла, поскольку мы с мужем съедаем 1 батон в неделю.
alinara
Иногда можно себя и побаловать! такие вещи можно приготовить, ням-ням-ням!
Liudmila78
Точно - я тоже постоянно экспериментирую)) На сегодня мой самый любимый хлеб к чаю - яблочный с корицей и изюмом))
Katreen29
Нам хлебопечь не актуальна, хлеб не едим практически
alinara
А у меня четверо мужиков, и хлеб улетает со скоростью ракеты! Без хлебопечки никуда )))
Lis013
Здравствуйте. Поделитесь рецептом, пожалуйста. Хлебопечь уже 3дня , а хлеб постоянно либо падает, либо не пропекается ( с ржаной мукой)n
Liudmila78
Мы тоже без хлеба - никуда: мужчин двое))
lydmula26
Свой хлеб дома это хорошо
alinara
Это еще и полезно и вкусно :)))
lydmula26
Естественно)
Xoma199
Свежий хлеб, сделанный собственными руками, что может быть лучше)))
ntz
Мечтаю такую купить.
Берите только другую фирму
IraDorn
Так и растолстеть не долго, если так много булок есть
Я поэтому и не покупаю печку)
kotsiniy
Жаль, конечно
Dariana1
Плохо, когда техника ломается
natar73
особенно если к ней привыкаешь…
Kevlad
Прямо на мусорку? Печально…