Отзыв: Фильм "Кредо убийцы" (2016) - Картинка красивая, но киношка скучная
Достоинства: симпатичные актеры, красиво снято
Недостатки: скучно
Приветствую всех читателей моего отзыва!
Рекламный трейлер фильма "Кредо убийцы" я увидела еще летом и очень захотела посмотреть. Как я поняла, фильм больше рассчитан на фанатов одноименной игры (во всяком случае мой друг, фанат игры, аж подпрыгивал на протяжении полугода в ожидании премьеры, потом надо будет узнать и его мнение и дописать в отзыв), а вот мне не удалось оценить фильм по достоинству, даже подозреваю, что это такая же не особо удачная экранизация, как, например, DOOM.
Главный герой - уголовник, приговоренный к смертной казни, которую вроде как привели в исполнение, но по факту оказалось, что он мертв лишь по документам, а на деле убивать его никак нельзя, так как он прямой потомок легендарного ассасина, своими глазами видевшего куда заныкали могущественный древний артефакт - яблоко Эдема, который, как сообщается герою, избавит мир от насилия. На самом же деле цель тамплиеров не столь благородна.
Бедного мужчинку пристегивают к специальному агрегату, который коннектится с его генетической памятью и дает проводящим эксперимент нужные сведения. Агрегат совсем небезопасный, зрителю даже покажут толпу психов, в которых превратились испытуемые после попрыгушек по коридорам генетической памяти.
Софии и ее отцу (они за тамплиеров), проводящим эксперимент, несложно давить на больные точки подопытного и заставлять играть на своей стороне - он не видит ничего хорошего в своем "ассасинстве", так как винит отца в смерти своей матери и не хочет иметь ничего общего с ним.
Весь фильм кто-то куда-то прыгает, дерется, втыкает острые предметы в обидчика и, казалось бы, все это должно быть очень интересным, однако отсутствие интересного сюжета и однообразие происходящего навевало на меня такую тоску, что, должна признаться, некоторые моменты я совершенно точно проспала (так что, может, именно в них было то самое, что должно было меня заинтересовать как зрителя?).
Прихожу к выводу, что подобные фильмы снимаются исключительно для поклонников компьютерной игры, обычный зритель, скорее всего, не оценит его по достоинству. В очередной раз обещаю себе не смотреть экранизации компьютерных игрулек.
Снято все красиво, и, в принципе, нет оснований не рекомендовать вам "Кредо убийцы", но оцениваю его не больше, чем на три звезды.
Общее впечатление | Картинка красивая, но киношка скучная |