Отзыв: Крем-гель для душа Palmolive Гурмэ СПА "Мятный коктейль" - Не самый удачный крем- гель Палмолив
Достоинства: Запах мяты для тех, кто его любит
Недостатки: Очень холодит кожу, плохо пенится и моет
Гели компании Palmoliv очень люблю и довольно часто покупаю. Особенно люблю крем-гели, которые не сушат мою и без того очень сухую кожу, а наоборот смягчают ее. Пробовала немало ароматов и практически все они мне нравились, одни больше, другие меньше. В очередном походе в супермаркет увидела новинку Palmoliv - крем-гель Гурмэ СПА" Мятный коктейль". Название какое-то очень вычурное. Но я очень люблю мяту в любом ее виде, поэтому не удержалась, купила.
Вот так выглядит флакон, он стандартный для всех гелей Palmoliv. Объем 250 мл.
Все же выкладываю фото состава для обладателей прекрасного зрения и тех, кому интересно. Я особенного внимания на то, из чего сделаны гели не обращаю.
Крем-гель очень густой, не растекается вообще. Пенится не слишком хорошо. Содержит мелкие зеленые частицы. Я думала, что это абразивные частицы, как в скрабе. Но не очень похоже, я так и не поняла, что это и зачем.
Крем-гель Гурмэ СПА" Мятный коктейль" очень сильно холодит кожу. Возможно, это будет даже приятно в очень жаркий летний день. Сейчас же, зимой, вылезать из ванной с холодком на коже не слишком приятно. Наверное, было бы лучше и приятнее купить эту новинку летом. Тогда и впечатления были бы иными, возможно. И абсолютно точно гель не подходит для умывания лица. Муж умывается не специальными средствами для лица, а гелем для тела. Вот и в этот раз попробовал так умыться. О, это были непередаваемые ощущения. Как ему жгло кожу, жуть. Я проверила на себе, да жесть. Еле смыла и успокоила кожу. Страшно представить что было бы, если бы гель попал в глаза. Ментола там все же очень много. Поэтому точно не рекомендую его для применения у детей, даже подросших. Кожа у них еще более чувствительная.
В общем, впечатления остались не самые приятные. Хоть я и очень люблю мяту ( и в чае, и в печенье, и в косметике), но крем-гель Гурмэ СПА" Мятный коктейль" мне не понравился. И всей моей семье тоже. Это худший гель из всех крем -гелей Палмолив. И я бы даже сказала - небезопасный в применении. Рекомендовать к покупке не буду. Разве что только в летнее время для охлаждения кожи. Но не зимой, это точно.
Вот так выглядит флакон, он стандартный для всех гелей Palmoliv. Объем 250 мл.
Время использования | 2 недели |
Год выпуска/покупки | 2016 |