Отзыв: Деревянный конструктор Томик "Цветной" - Что нам стоит дом построить
Достоинства: Много крупных деталей, качество, цена игрушки
Цветной деревянный конструктор "Томик" в отличие от других новогодних подарков пользуется у дочери не очень большой популярностью - ещё бы, когда тебе дарят пианино (пусть и детское) и пожарную машину (тоже не настоящую, но всё же), то к конструктору относишься не то чтобы отрицательно, но с явной прохладцей. Но я не теряю надежды и верю, что придёт день и дочь отдаст должное этой игрушке.
А пока - знакомьтесь, пожалуйста.
Произведена данная деревянная игрушка в России, в городе Томске, откуда не так давно к нам приехали и цветные карандаши - за обе обновки спасибо чудесному интернет-магазину! Так вот, конструктор порадовал более хорошим качеством, нежели карандашики; надеюсь, что в будущем оно только улучшится и томская продукция будет продаваться по всему миру.
В детстве у меня не было деревянного конструктора наподобие этого и я отчётливо помню свои эмоции, когда я приезжала в гости к своему братишке, у которого этот конструктор был! Помню как играла с деревянными деталями и строила дома, стены, башни, машины - в 8,10 и даже 12 лет: представьте какое качество было у этой игрушки, раз она не развалилась за столько лет! =)
Хочется верить, что и дочь будет также вспоминать свой конструктор через много-много лет, а прослужит он, я уверена, ещё дольше того, советского.
Вот такая весёлая обратная сторона коробки, в которой у нас хранятся детали; жаль только, крышки нет и коробка стоит открытой.
А вот и содержимое - целых 65 крупных деталей, окрашенных в основные цвета: синий, зелёный, красный и жёлтый, плюс часть деталей не окрашена вообще.
В конструкторе нет мелочёвки, поэтому смело давайте играть им малышам до трёх лет, если только они не будут грызть детали - всё-таки на них краска.
Запаха краски НЕТ, только аромат дерева, если верить производителю - хвойных пород. Порадовало отсутствие зазубрин и не прокрашенных мест, конструктор выполнен с любовью к деткам.
Конструктор "Томик" можно использовать по прямому назначению, а можно с его помощью учить ребёнка цветам, формам и счёту. Дочь для такого обучения уже взрослая, но поиграть в "найди пару" с ней вполне можно. Уверена, что и в качестве мебели для кукол эти детали тоже будут приспособлены.
Пока коробка с моей детской мечтой стоит в сторонке, но пару раз домик дочь всё же построила - с башенками, крыльцом и всем полагающимся атрибутом.
Не могу не рекомендовать цветной деревянный конструктор "Томик", учитывая его качество, долговечность и развивающие функции. Ну и помним, что дерево намного лучше любого пластика, тем более когда дело касается деток! Чмоки*
А пока - знакомьтесь, пожалуйста.
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Что нам стоит дом построить |
Уважаю деревянные конструкторы! Они вечные)