Отзыв: Фильм "Зимняя сказка, или Королева, потерявшая имя" (2016) - Посмотрите зимним вечером (взрослым девушкам) с бокалом хорошего вина в одиночестве или с хорошей подругой
Достоинства: отличная режиссерская работа, актерский состав
Недостатки: нет никакой информации о режиссере (она же сценарист)
Посмотрела вчера очень хороший итальянский фильм. Режиссер (она же сценарист) и актеры мне были до этого не знакомы.
После просмотра фильма беру их в свои любимцы.
Режиссер Катерина Кароне. Не нашла о ней никакой информации. Надо будет посмотреть на итальянских сайтах. Влюбилась в нее! По другому не скажешь.
Главный герой - актер Кристиан де Сика. Для меня совершенно не известный. До сегодняшнего дня. Такого искреннего, обаятельного актера мужского пола я не видела на экране очень давно. Фильм смотрели на языке оригинала. Не подумайте, что я знаю итальянский язык, нет конечно. Были субтитры на русском языке. Но даже если их бы не было, то Кристиана де Сика можно было понять, настолько изумительна его игра и так точно показаны эмоции героя.
Главная героиня фильма. Актриса Лучиа Машио. Первые полчаса фильма она кажется несимпатичной, замученной возрастной девушкой. Но какой же красавицей она становится в конце фильма. И дело тут не в магическом превращении - ну знаете, это когда меняют гардероб женщины, прическу и прочее. Тут дело в другом - свет в глазах! Регина, а так зовут главную героиню превращается в счастливую женщину. Такую видно сразу, не ошибешься. И именно вот такое превращение меня восхитило, удивило и поразило в этой актрисе.
Сюжет фильма очень простой. Все как обычно - живет женщина (в "Зимней сказке..." хозяйка заброшенного отеля), со своей историей за плечами, озлобленная, разуверившаяся похоже во всем.
Главной линией в фильме идет история этой самой Регины, но есть еще и ее веселые подруги (описание типов женщин чем-то похоже на Озоновский способ, если кто смотрел его фильм "8 женщин").
Банальная вообщем-то история, но как же потрясающе снят фильм!
Жанр почему-то указан как "комедия". Мне так не показалось. Хотя может быть как добрая комедия? Зимняя сказка? Очень добрый фильм, высочайшего класса. Просто о людях.
Маленькие дополнения:
1. не обращайте внимание на фантастику в фильме - она идет фоном.
2. для любителей горных пейзажей и деревушек Южного Тироля будет на что полюбоваться.
Смотреть фильм рекомендую взрослым женщинам (плюс, минус 5 лет от 40 ;). Тем, у кого есть уже своя грустная или счастливая история взаимоотношений. Не важно какая, главное, что она есть :).
В первый и точно в последний раз написала отзыв о фильме. Потому так сумбурно и не понятно. Но очень хотелось рассказать об этом фильме.
После просмотра фильма беру их в свои любимцы.
Банальная вообщем-то история, но как же потрясающе снят фильм!
Маленькие дополнения:
1. не обращайте внимание на фантастику в фильме - она идет фоном.
Общее впечатление | Посмотрите зимним вечером (взрослым девушкам) с бокалом хорошего вина в одиночестве или с хорошей подругой |
И вот теперь тоже интересно узнать про режиссера.