Отзыв: Печь-камин Мета Ангара-12 Аква - Тюнингованная "Буржуйка"
Достоинства: Нормальный внешний вид, есть теплообменник. Относительно недорогая.
Недостатки: При нагреве: клинит замок двери, трескает шамотный кирпич, ведет сталь снизу под кирпичем топки. Плохая термокраска. Очень слабый теплообменник.
Важно для теплообменника: Не забываем про необходимость регулировки подачи воды на "обратку" +55...60 гр цельсия. Для этого собираем схему с распределительным или смесительным термоклапаном:
Не дожидаясь когда теплоноситель подойдет к 100 гр
П.1 Закрыть заслонку поддува снизу
П.2 Закрыть заслонку трубы
Тогда пламя начнет гаснуть. Сложить угли совком в металлический таз и всё за борт:)
Из недостатков:
Клинит замок дверцы при топке, регулировка болтами - не помогает, подложил шайбы но и это не выход.
Вздуло металл снизу под топкой под шамотным кирпичом у колосовика, так же треснуло 2 кирпича, хотя я использую только дрова березу или сосну.
Краска, не окрепла после протопки, а пооблезала потускнела, где то сошла до металла, но это если присматриваться
Стекло чернеет, когда печь топишь в режиме эконом. При сильной топке стекло очищается.
В целом вещь не плохая, благодаря данному приобретению я сделал и испытал всю систему отопления общая мощность более 24 кВт. Покупал печь за 48 тыс руб. думаю за эти деньги лучше камин не купить.
09 октября 2017г.
Дополнение к отзыву
После больше года эксплуатации выяснилось, что печь не выносит высоких температур. Нельзя топить сухими дровами при полностью открытых заслонках.
1 Треснул в хлам кирпич между колосником и дверцей
2 треснули кирпичи на стенке у колосника
Это конечно можно исправить, но вот не жаростойкую сталь которую повернуло вверх под кирпичем между дверцей и колосником, да подняло так, что для того чтобы ее вернуть в исходное состояние нужен или пресс или горелка с ацетиленом: греть до красна затем выбивать обратно молотком
Итог: Данная Печь-камин это бюджетная декорация. Топить ее брикетами RUF, которые светят и не греют.
Лучше купить топочную камеру из чугуна со стеклом и обложить кирпичем и с теплообменником даже не заморачиваться, для этого существую твердотопливные котлы.
19.04.2021.
Снова выгнулся колосник, потрескался внутренний кирпич точнее 4 штуки, это я покупал новое. Думаю так будет по кругу! Снова надо заказывать... Топлю зимой понемногу. Но внешне хуже не стала, стекло легко отмывается не царапается.
Время использования | 1,5 года |
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Тюнингованная "Буржуйка" |
Шамотный кирпич , возможно заменить. Стекло так же меняется , но дороговато.