Отзыв: Отель Alva Donna Exclusive Hotel Spa 5* (Турция, Белек) - В Турцию на Новый год? - Почему бы и нет.

Достоинства: В целом хороший отель
Недостатки: Их много, они все в отзыве
Здравствуйте, уважаемые друзья и читатели!

Многие из вас знают, что я большая непоседа, люблю путешествовать и практически всегда, если есть свободная от работы неделя, люблю куда-нибудь укатить из дома. И не важно, какое это время года: весна (да здравствуют майские праздники!), лето, осень или зима. Зимой, кстати, мне особенно не сидится дома. Я устаю от улиц и грязного серого снега под ногами, от вечной серости без солнца, от необходимости с утра до вечера быть в квартире с включенным светом... И мне по большому счету не важно куда уезжать: можно в Австрию, в горы, в Зеефельд - там мороз и солнце; можно в Испанию, на Тенерифе - там тепло и солнце, или в Эмираты. Мне, если честно, везде хорошо. Главное, чтобы было солнышко!

В прошлом году мы после Нового года уезжали на 10 дней на Тенерифе. Отдых действительно удался и запомнился. Но лететь туда на 6-7 дней, имхо, нет смысла. Перелет довольно дальний, день приезда-день отъезда можно "выбросить" и останется по факту 5 "чистых" дней. Мало. Была мысль в этом году полететь опять в Эмираты, опять в тот же отель, где мы были два года назад, но что-то цены на неделю в этот отель были совсем не адекватные.

В общем, несмотря на кризис в стране, цены на Новогодние каникулы оказались "кусачие".

Ну и подумала я, а почему бы не слетать нам в Турцию. Ее опять "открыли" и многие отели работают сейчас даже зимой. С одной стороны, конечно делать в Турции не в сезон нечего. А с другой стороны, почему бы и нет? Можно просто гулять, дышать морским чистым воздухом, ничего не делать, не готовить, не мыть, не убирать, а просто отдыхать.

Ну и стала я сначала искать традиционные "пакетные" туры в Турцию, но все чартерные рейсы были не удобные: либо очень ранние, либо совсем с поздним вылетом из Москвы, да и в целом лететь старыми самолетами стремно как-то в свете многочисленных последних событий. Тогда я решила забронировать все сама: отдельно билеты на самолет, отдельно трансфер и отдельно номер в отеле.

Перелет выбрали рейсом Аэрофлота: вылет 1-го января был в 12.55, что удобно. Мы отпраздновали Новый год дома, под бой курантов выпили шампанского, потом легли спать и вполне выспались, заказали такси на 10.30 и уже в 11.30 были в аэропорту. Долетели вполне благополучно. Вот только цены на билеты Аэрофлота не радуют совсем. Ну не понимаю я, почему не столь популярное на Новый год направление, как Анталия и не очень-то долгий перелет (3часа 15минут), а цены на билеты ого-го какие: 30 тысяч "с носа"!!! Бронировала билеты я более чем за 2 месяца до вылета, а самых дешевых билетов, кстати, уже и не было. .

Но это я отошла немного от темы. Выбрать отель на Новый год оказалось не очень просто. Многие знакомые по прошлому отдыху отели были закрыты на зиму, многие были слишком дорогие. К тому же я искала отель с закрытым подогреваемым бассейном, а это еще сокращало выбор.

В общем, в результате отсеивания осталось несколько отелей. Я написала туда письма и спросила про концепцию новогоднего отдыха, а также про скидку.

Отель ALVA DONNA EXCLUSIVE Hotel & Spa BELEK ответил, что у них
1) есть закрытый подогреваемым бассейн
2) открытый бассейн с водными горками также будет подогреваться зимой
3) они готовы предоставить мне скидку в 15 .
И это меня вполне устроило.
Отель я забронировала и оплатила он-лайн с помощью банковской карты. С 1 по 7 января номер FAMILY на на троих обошелся в 49 тысяч. Плюс 4 тысячи рублей я заплатила за индивидуальный трансфер.

Но вот мы и прибыли в отель Alva Donna BELEK.

Отель Alva Donna Exclusive Hotel Spa 5* (Турция, Белек) фото

К слову, от аэропорта Анталии мы доехали за 40 минут.

Расселили нас моментально, но предоставленный номер нам не очень понравился и мы вернулись на ресепшен его поменять. Проблема была решена быстро. Но о номерах отеля я расскажу чуть позже. Пока предлагаю бросить вещи и немного прогуляться по территории отеля

Внутри отель Alva Donna выглядит вполне симпатично, мрамор, шикарные люстры, плюс отель украшен к Новогоднему празднику.
Но не придираясь скажу, что ёлки бывали в отелях и посимпатичнее, эти какие-то "вшивенькие" )))

Отель Alva Donna Exclusive Hotel Spa 5* (Турция, Белек) фото

Территория отеля Alva Donna большая и достаточно зеленая. В солнечную погоду все выглядит особо привлекательно. Пальмы... Бассейны... Эх, красота...

Отель Alva Donna Exclusive Hotel Spa 5* (Турция, Белек) фото

Хотя и в пасмурную погоду отель выглядит неплохо.

Отель Alva Donna Exclusive Hotel Spa 5* (Турция, Белек) фото

На территории отеля много прудиков с перекинутыми через них деревянными мостиками. В одном прудике живут два белых и два черных лебедя. Почти ручные, особенно белые. Утром ждут, когда их покормят хлебушком и даже виляют хвостиками в ожидании угощения.

Отель Alva Donna Exclusive Hotel Spa 5* (Турция, Белек) фото

Ранее я уже написала, что бассейнов на территории отеля много, но из уличных бассейнов только один с подогревом: это бассейн с водными горками. Температура воды там +27-28 градусов

Отель Alva Donna Exclusive Hotel Spa 5* (Турция, Белек) фото

Температура на улице днем была примерно +13-14, но в солнечные дни на солнце было все 20 градусов и народ, русские конечно же, в купальниках загорали у бассейна, катались на водных горках и купались.

Отель Alva Donna Exclusive Hotel Spa 5* (Турция, Белек) фото

Впрочем, русские катались с горок и купались даже когда не было солнца и температура не поднималась выше 14 градусов тепла.

Отель Alva Donna Exclusive Hotel Spa 5* (Турция, Белек) фото

В отеле есть и СПА-комплекс. Его я не фотографировала, как-то не удобно было. Бассейн не большой и вода там не очень теплая была, да и в хамаме и бане было холодно. Мы сходили один раз, разочаровались и больше не хотелось...

Но зато мы с мужем (сын познакомился с ребятами и тусил с ними отдельно) практически в любую погоду гуляли вдоль моря. Это просто чудесно! А какие виды красивые!!!

Отель Alva Donna Exclusive Hotel Spa 5* (Турция, Белек) фото

И закаты... Каждый день разные, но краски всегда яркие, необыкновенные...

Отель Alva Donna Exclusive Hotel Spa 5* (Турция, Белек) фото

А когда нам надоедали прогулки по морю, мы выходили в "город" и гуляли там. Гуляли не боясь, в курортной зоне все тихо и спокойно

Отель Alva Donna Exclusive Hotel Spa 5* (Турция, Белек) фото

А еще в отеле жил вот такой котяра-красавец.

Отель Alva Donna Exclusive Hotel Spa 5* (Турция, Белек) фото

Ну а теперь пора рассказать о НОМЕРЕ.

В отеле есть стандартные номера и Фэмили. Поскольку наш сынок уже вырос и ему всегда хочется иметь собственное пространство, мы взяли номер Фэмили. Он состоит из двух комнат (спален). Но планировка этих номеров очень не удобная.

Сразу при входе (в буквальном смысле слова) стоят две раздельные кровати. Войти или выйти из номера и не разбудить того, кто спит при входе, просто невозможно

На фото ниже вход в номер и виден угол кровати.

Отель Alva Donna Exclusive Hotel Spa 5* (Турция, Белек) фото

Из этой комнаты проход во вторую комнату. Справа - шкафы. Слева - вход в санузел.

Отель Alva Donna Exclusive Hotel Spa 5* (Турция, Белек) фото

Ну а это вторая комната. Здесь стоит двуспальная кровать.

Отель Alva Donna Exclusive Hotel Spa 5* (Турция, Белек) фото

Из этой комнаты выход на балкон. Вид с нашего балкона. Прямо перед нами бассейн с горками. Под нами крыши крытого бассейна. Слева - домики-бунгало (обстановка в них, кстати, ужасная. Я бы там жить не хотела бы) и пустырь ...

Теперь поговорим о РАЗВЛЕЧЕНИЯХ В ОТЕЛЕ

Здесь есть игровая зона со столами для бильярда, боулинг и игровые автоматы. Но это все ПЛАТНО.

Отель Alva Donna Exclusive Hotel Spa 5* (Турция, Белек) фото

Из бесплатного - столы для настольного тенниса. Их три. Они установлены под крышей, и это удобно, от дождика и от солнца можно спрятаться

Отель Alva Donna Exclusive Hotel Spa 5* (Турция, Белек) фото

Есть просто огромная детская площадка, с качелями, горками, бассейном. Сейчас зимой детишек я там не видела, но летом, думаю, там очень оживленной

Отель Alva Donna Exclusive Hotel Spa 5* (Турция, Белек) фото

Ну а вечерами в 21.30 начинается танцевальное шоу. Зима - поэтому в закрытом помещении.

Теперь про ПИТАНИЕ
В целом, оно неплохое. Хуже, чем бывает в отелях весной или осенью, но выбрать всегда было что. Были и фрукты: мандарины, яблоки, груши, виноград, айва и клубника (вкусная, сладкая).

Отель Alva Donna Exclusive Hotel Spa 5* (Турция, Белек) фото

Кроме общего ресторана Панорама в отеле работали три ресторана а-ля карт: японский, итальянский и рыбный. Но как ни странно, несмотря на концепцию отеля "ультра все включено", эти рестораны были платные, 8 евро с человека.

Ну а теперь о главном. Фотографии были яркие и привлекательные, но они не передают всей правды об отеле. А правда не очень симпатичная. Отель абсолютно не тянет на заявленные 5*.

1. Все номера "уставшие" и требуют ремонта. В новом корпусе через дорогу мы не были, он не работает зимой. Говорят, там номера новые.
В номерах ковролины с пятнами, обои отклеиваются, ванная вообще примитивная, со шторкой и подтеками ржавчины

2. Интерьер номеров также устаревший и примитивный.

3. Старые телевизоры, которые не читают и не воспроизводят фильмы с флэшки

4. Официанты в ресторане встречаются и хамоватые. Один раз заказали колу и вино на ужин, официант ходил мимо и каждый раз переспрашивает, что нам принести. Прошло 15 минут, мы закончили ужинать, а напитки нам так и не принесли... Пришлось звать старшего по залу и ставить официанта на место

5. СПА-зона оставляет желать лучшего:холодный хамам, закрытые, не работающие бани. Вода в крытом бассейне хоть и с подогревом, но не комфортная, прохладная.

В целом отдыхаем мы в отеле Alva Donna Exclusive Belek неплохо, и отель неплохой, но сюда мы повторно не вернемся. Общая оценка 3+, но ставлю 4 с большой натяжкой
Время использования Неделч
Год посещения 2017
Общее впечатление В Турцию на Новый год? - Почему бы и нет.

la2016
Никогда не была в Турции, прочла с любопытством, подробно и информативно. Приятели купили квартиру и уехали жить туда, там жильё дешевое и питание, к русским очень хорошо относятся.
vika-08-07
Шикарно)))
Bsvbsvbsvetka
Чудесный отдых, несмотря на не сезон и недостатки отеля.
tworem777
Да уж, за такую-то стоимость отдых должен был принести максимум позитива. Не люблю Турцию. Никогда.
zombi
А я вполне люблю. Только важен хороший отель. Осенью в Турции вообще классно: погода отличная, море теплое, еда вкусная )
Абрамыч
Честно говоря, после прочитанного ожидал, что ты отелю трояк влепишь. Добренькая ты…)))
Ага, я добренькая )
Nastya259
Молодец!!! Чего сидеть дома, надо путешествовать, чтобы отдых был ощутимым!!!
ksushilda
Ого! смело, я видимо патриот ) Не скоро я ее увижу эту страну )
а отель этот хвалят, мы отдыхали как то неподалеку совсем. А на самом деле…
MarinaRafailova
очень интересный отзыв!
imeda11
Грустно как-то в это время года там.
zombi
Ничего, нормально, все лучше, чем неделю стоять дома у плиты и раковины )
Яхтледи
А мне понравилась такая груснота. Неделю гулять по пустым пляжам, смотреть закаты, красота))
tatuasal
Ну просто шикарно
Хорошего отдыха
Спасибо, Натуль )
SvetaLunna
Ну Вы молодцы, мне бы даже в голову не пришло лететь на море в Турцию зимой, а зря. Мы в Стамбул думали, но побоялись терактов и незря
zombi
Да, в Стамбул я бы не рискнула лететь. Да и не рискну, наверное, долго еще
Senirina92
Была в Турции один раз, больших восторгов путешествие не вызвало.
А в связи с последними событиями не рискнула бы туда полететь. Вы смелая!)
zombi
Так мы же в Анталии и на курорт. Опасно в столице
Lacrimosa7002
а я люблю, когда мало народа, да и вообще что за стереотип, что Турция - это жареные куски мяса на пляже!
По-моему, хорошая смена обстановки, неделя вполне прошла интересно!
zombi
Еще идет… Мы еще до 7 января в отеле )
Lacrimosa7002
шикарно! приятного отдыха!
foxic8594
Смена обстановки всегда хорошо! Лучше чем мороз. Я что-то перестала любить холода совсем.
morlanda
Хорошего отдыха ,не смотря ни на что!пусть уже хамам включат!
zombi
Спасибо, и вам, Натуль, хорошего отдыха!)
AnnaBell9
А на фото все выглядит очень неплохо) Особенно общие виды и холл.
Mila48
Из зимы в лето)) здорово!
Но Турция не манит.
holly
номера действительно по фото резко отличаются от внешнего облика отеля, но в целом в других странах 5* бывают и хуже, не во всех отелях столько всего есть) выглядит действительно шикарно
Просто золото
На фото всё выглядит вполне прилично.

49,0 тыр - это только отель или с билетами ?
У нас из Уфы в шикарный ( по моим воспоминаниям) отель 5* в Кемере вместе с билетами и топливным сбором с 04/01 можно было улететь за 46,0 на двоих. Такое отличное спецпредложение было перед НГ.

У турков нет денег на ремонты. 2016 год -был провальный, многие отели стояли закрытыми, многие были выставлены на продажу.
zombi
49 т.р. это только отель на троих на неделю с 1 января. Были отели и дешевле, но я вечно капризничаю при выборе. В этот раз с отелем немного промахнулась, но думаю, мои резкие выводы только потому, что в Турции я уже была раз 10 и отелей видела не меньше пяти (все были 5*-ные)
Просто золото
Когда ожидания не оправдываются, всегда обидно.
Повторюсь, прошлый сезон у турков провалился, поэтому нет денег на ремонты и экономят они на всём. Вот и хамам не включили, и ремонт не сделали.
Раньше этот отель был очень даже хороший.
zombi
Да в целом отель неплохой, просто есть отдельные "косяки"
Яхтледи
А провальным он почему был?
Просто золото
Потому что не было русских туристов из-за отмены чартеров, да и европейцев тоже. Ведь немцы в прошлом году пострадали во время теракта в Стамбуле.В 2016 году в разы уменьшилось количество туристов. Самое большое количество туристов в Турции отдыхало всегда как раз из Германии и России.

Помимо заполняемости отелей, по статистике, русские туристы больше других туристов оставляют деньги на отдыхе в Турции ( на сувениры, экскурсии, фрукты, другие покупки).
Яхтледи
Во как… А российский турист куда теперь едет?
Спасибо за справку. Я бы тоже теперь рассмотрела вариант отдыха в Турции, когда там нет туристов))
FAnna
Русский турист и рад бы ехать в Турцию, да она была из-за политических разногласий закрыта. Только в сентябре её открыли обратно.
Просто золото
Теперь Турцию открыли для российских туристов вновь )))
Но должно пройти время, чтобы турецкие отели восстановили сервис.
Люба Райс
поздравляю вас с прекрасным отдыхом! класс. пусть все не идеально, но все же - отдыхать - это так классно
alisalas
Никогда Турцию для зимнего отдыха не рассматривала, но, вы правы, для смены обстановки, когда тошно сидеть дома - это отличный вариант
eva
Какие вы молодцы, на фотографиях все чудесно, учитывая, что это зимой)
Ayoub
Эх, лето бы, солнце и море… Отзыв - супер!
anna945
Шикарный отзыв! Все подробно и интересно.
gririna
территория красивая - на недельку хорошо съездить и народу мало))
Putnik-original
Я так понял, отзыв прямо с места событий!? И ещё по горячим следам, вас трое, билеты 3*30 + номер 49 =139 + трансфер это самостоятельное путешествие, не турфирма!
zombi
Все верно, по ценам именно так. Перелет чартером был бы дешевле.
Собакина Долли
Я там тоже была, но в 2009 году. Мне очень там понравилось
gabudanova
Прекрасная идея, почему бы нет?!
Tasia8
Тоже считаю, что самое лучшее в жизни -перемена мест и обстановки, новые впечатления… хорошего вам окончания отдыха!)
Спасибо!)
Anastasiafenix
Классный отель!
Rucolca
Почитала с удовольствием про зимний отдых ) билеты, конечно, неприлично дорогие. Мне жаба душит на НГ куда-либо лететь.
zombi
А я не люблю неделю сидеть дома и каждый день думать, чем семью кормить )
elenaki
Для меня все таки зимний отдых должен проходить в зимнем антураже, поэтому мы в Карпатах сейчас
Katushka
А я думаю где вы эти новогодние праздники проводите, оказывается в Турции. Вы большие молодцы, море это всегда здорово!
zombi
Даже зимой морем подышать полезно, особенно нам, аллергикам )))
zverunec
очень даже неплохой вариант
EdenSh
Замечательно, виды на море красивые
ekagur
Обожаем Турцию. Но только в сезон))
zombi
А я люблю отдыхать в Турции весной, на майские, и в октябре )
lexnadin
вот и я так же, не люблю в сезон и жару)
Марья1973
Первый раз прочитала отзыв о зимнем отдыхе в Турции, интересно!
SunKiss
Солнце, отдыхай уже по полной, забудь на недельку про интернет!!!
zombi
Ну как же без интернета… Это уже просто невозможно )
apupezig
неплохо.
ylchonok777
По фото, конечно, все выглядит супер. Но охотно верю, что на самом деле все немного не так, как на картинке. Хороших Вам впечатлений! Ждем дальнейших отзывов!
Elena Winner
Интересно зимой в Турции. Закаты прекрасные!
Я -Алена
Я никогда не была в Турции, а сейчас понимаю, что туда страшно лететь. Вы молодец, смелая. Такие фотографии вдохновляющие.
В чем смелость-то? На курортах Турции все спокойно. Я же не в Стамбул полетела
Zlataya
Не удивляйтесь - у многих наших сограждан каша в голове и незнание географии. Я в декабре летала в Бельдиби позагорать, поэтому давно планирую НГ в Турции, как мелкий подрастет. Логики у людей нет никакой: когда в Москве взрывы, теракты, захватывают в заложники и т.п. - это не повод туда не ехать, никто не пишет: "О, я в Россию еще не скоро захочу". А про Турцию - рады стараться. В своем глазу… все в курсе
nino4ka79
Все-равно прекрасно вырваться! Повеселило про русских, купающихся в +14)))
zippo62
Жаль, что фотки самого Белека не выставили…или вы не выходили в город??
zombi
Мы выходим за пределы отеля, но до центра Белека от Alva Donna пешком пешком очень далеко идти, надо брать такси, а нам это вроде бы и не нужно
zippo62
А мы в Белеке в Белконти отдыхали когда-то…
lexnadin
а "трактор" еще курсирует до центра Белека?
marta67
Спасибо, Татьяна! Подробно и вполне объективно. Согласна, что если есть желание, то надо выбираться из дома, менять обстановку. Путешествие - это лучший отдых! А морем дышите побольше, это действительно полезно.
marta67
Да, хотела еще спросить. В бассейне вода морская или из-под крана?
zombi
Вода в бассейне обычная, увы, не морская (
Ninettta
Ах, мандарины! В Турции сезон мандарин!))
zombi
Мы ими здесь обьедаемся, они очень вкусные!
hotbread
Отдых в солнечной стране зимой мне кажется даже лучше, чем в разгар лета. Умеренное солнышко, мало народу, красивые пейзажи моря с хмурым небом. Ну а недостатки, они есть всегда и везде. Вы молодец, что не сидите дома, что путешествия - стали для Вас не просто недельным отпускным мероприятием, а образом жизни!
Имя
Вы молодцы! А мы бока нажираем…
spook
Интересно посмотреть на теплое море зимой, ради одного этого стоило ехать.
Mie2
Какое великолепное место!
Василий12
какой симпатичный рыжик
Edelis1
Фотографии неба просто аховые!
Эмца
Мне кажется, дороговато получилось. Но все лучше, чем дома высиживать.
zombi
Дороговато, но зато не готовить и не убирать. И морем подышать полезно )
Margocha58
Прекрасный отдых!
julite
Закаты там, безусловно, красивые.
Tamrico
С Новый годом Вас, всего Вам доброго, новых впечатлений. Спасибо за интересный отзыв, прочитала с удовольствием, было любопытно!
Спасибо )
И Вам самые добрые пожелания !
chika25
впечатляет! с прошедшим вас новым годом и наступающим Рождеством!
zombi
Спасибо и Вас тоже! Всех благ )
Хм,а ведь это идея! )
Но в этом году у нас уже билеты в Тай.
zombi
Тай однозначно лучше, но мы ограничены по времени: нам с мужем 9-го числа уже на работу, а сыну на учебу…
FAnna
Мой муж вообще уже третьего вышел на работу…
Отдыхал всего 31,1,2 и 6 а всё остальное время пашет :(
Но в феврале мы оторвемся )
вот и мы из-за выхода 4-5 января на работу не полетели в Тай на НГ…(((
Larsen77
Отдохнуть зимой конечно и в Турции хорошо !! Но что то отель мне совсем не понравился за такие деньги да не в сезон!
zombi
Хорошие отели дорогие. Я тоже думала, что не сезон, и цены будут порядка "три копейки", но ошибалась… Турция все равно не дешевая (((
МашаМаруся
Танюша привет! Вы наверное уже домой летите, «все включено» закончилось, главное чтобы хорошо отдохнулось! Отлично, что сын друзей нашел, а значит ему было не скучно и вам посвободнее))
Мой с нами уже ездить не больно стремится, мол что это я за вами таскаться буду, я лучше дома один поживу… вот так.

И совсем не понимаю я цен на перелеты. В Турцию - 30 т.р., грабеж! В Бангкок лететь в три раза дальше, а стоимость ниже. Где логика? Мы летали Аэрофлотом в Тай и обратно за 45 т.р. на двоих.
zombi
Мариша, на момент написания коммента мы еще в отеле. Сынуля тоже взбрыкивает насчет отдыха с нами, но оставлять его одного дома не хочу.
Цены на перелет грабительские. Обусловлены наверное датами 1-7 января. Вылет на 29 и 30 был ещё дороже. Вы в Тай наверное летали не на сами праздники, а в декабре, поэтому и билеты были дешевле намного. А вы летите в Тай напрямую или через Москву? И это цена Аэрофлотом или Майскими а/л?
МашаМаруся
Ага, у нас есть возможность летать не в самые грабительские периоды)) Муж работает месяц через месяц, у меня свободный график. Обычно в Тай летаем в декабре или в феврале, цены другие.
Летим конечно через Москву. А там смотрим что удобнее/выгоднее. За 45 летали Аэрофлотом (без пересадки) удачно так билеты купили. Потом Катарскими а/л с пересадкой по той же стоимости. Мне с пересадкой даже больше нравится, не так утомительно.
Беру билеты обычно за две недели до вылета, тогда а/к начинают цены сбрасывать.
lexnadin
Мариш, у них цена 30тр с чел из-за того, что новогодние праздники и Аэрофлот…) тоже смотрела цены, а нормальное время вылета из Москвы всегда на порядок дороже…
serb444
Отзыв отличный! С Наступившим Вас)
Спасибо, и Вас!
ОЛЕЧКА84
Аааа как же класссно все таки! Как бы я хотела туда, я бы на все недочеты закрыла глаза)
Вы молодец-это в 10000…раз круче чем сидеть дома!
Катуллина
Какое отличное решение так провести новогодние каникулы! Море - оно и зимой море, красивое. Не сравнивали цены с пакетными турами? Отель хороший, просто действительно в туристической сфере Турции сейчас кризис, сервис упал, ремонт требуется, но денег не хватает отелям. Боюсь представить, как испортились египетские отели, ориентированные прд русских, после года простоя.
zombi
с пакетными турами конечно же сравнивала. Лететь чартером однозначно было бы тысяч на 20 дешевле, но я чартером не хотела, стрёмно как-то. Кстати, когда мы вылетали 7-го января обратно, я обратила внимание, что рейс iFly (TeзТур) задержали с 10 утра до 8 вечера (((
А если сравнивать пакетный тур с вылетом Аэрофлотом и индивидуальный тур, то у меня получилось дешевле, плюс определенные преимущества: я сразу при бронировании билетов смогла выбрать себе места в самолете, трансфер в отель был индивидуальный, что очень удобно особенно в день вылета (обычно турфирмы любят вывезти из отеля часа за 4 до вылета, а это было абсолютно не нужно. У нас рейс был в 17.35, мы заказали машину на 15.20 - и то можно было бы даже чуть попозже)
Катуллина
Да, чартеры обычно дешевле, ведь работает принцип "оптом дешевле". Хотя соглашусь, что самой интереснее организовывать. Задержка приличная вышла у айфлая, зато целый день почти плюсом.
zombi
хорошо, если они о задержке рейса узнали заранее, а не в аэропорту )
Катуллина
Это да. Еще один денек в хорошем отеле никому не повредит. А так при задержке рейса больше, чем на 6 часов, а/к обязана предоставить отель.
Catty Shark
А мы НГв Хайнань поехали. По погоде мне очень понравилось, очень тепло, но не жарко. Немного разгребусь и напишу отзыв)))
дожди были?
жду отзыв!
Catty Shark
Нет, с погодой нам сказочно повезло.
lexnadin
очень удивлена про этот отель… знаю, что он старенький (наслышана от знакомых за крайние 3-4 года, кто в него летал), но чтобы настолько в Белеке 5*… Реально, от Альва Донны не ожидала…
zombi
Надюш, немного не поняла твой коммент. Отель в целом очень неплохой, да, номера немного старенькие, но кровать и подушки были удобные (я спала там как убитая, чего со мной никогда не бывает в Москве), еда супер, много бесплатных развлечений, отношение к постояльцем внимательное. Может, я просто была резковата в своих суждениях…
lexnadin
нет, ты все верно написала… номера и сам отель старенькие, в самый пик сезона в Белеке это практически единственный отель 5* по адекватной цене… Но ремонт давно там напрашивается… еще года 3-4 назад у моих знакомых было похожее впечатление… вроде и не плохо, но по всей видимости после других 5* именно в Белеке…)
olrus2008
Не соглашусь, что чартеры - это всегда плохо. Есть с чем сравнивать. А что пакетный тур выходит в 2 раза дешевле, это факт. У нас под НГ такие предложения "вылезали" - прелесть просто. А сейчас Испания и Чехия предлагаются буквально за "копейки"
zombi
В два раза точно бы не было. Если интересно, я подниму свою переписку с турфирмой и чуть позже напишу дополнительно, какая была разница между чартером и Аэрофлотом. Но не забудьте, что чартер вылетал в 3 и в 6 утра, а не спать вообще ночью я уже не могу, возраст не тот. Поэтому мне было удобно отметить Новый год, до 9 поспать и спокойно поехать в аэропорт. Лететь на отдых после праздников действительно намного дешевле, но мужу 9-го надо было быть на работе, а сыну в колледж
zombi
Вот смотрите. С перелетов а/к Россия цена 134 тыс, с перелетом Уральскими а/л 121600+7600; с перелетом Азур Эйр (вылет в 3 утра) цена 118 то +7600 сбор. У меня же вышло 140 то с Аэрофлотом и индивидуальным трансфером
priz
Отель не плох, но такие мелочи портят в целом впечатление(
zombi
Да в целом все в целом очень. Неплохо … Похоже, надо будет мне отзыв немного скорректировать, ведь впечатление по приезду домой от отеля осталось вполне хорошее
Резервная копия
а у котов очень русские мордахи)))
Dariya MOS
Территория симпатичная, но номера скудноваты. Согласна, на пять звезд никак не тянет. Зато морские виды потрясающие. Море - оно в любую погоду и в любой сезон МОРЕ))
happy77
А на фото выглядит неплохо.
zombi
в целом так и есть, не "отлично", а именно "неплохо" )
Mie2
Красота!
lisichka
Не знаю почему такие фото и такой озыв. Недавно вернулась знакомая,работает в турагенстве ездили в ознакомительный тур.Номера шикарные,никаких старых. И цена кстати не такая дорогая. Они ездили на неделю на 3 с перелетом 52 тысячи.
zombi
если Вы прочитали отзыв, то знаете, что в отеле есть старый корпус и новый. Старый корпус, в котором мы жили, зимой был закрыт. Шикарные номера расположены, по-видимому, в новом корпусе. Цена не дешевая. Вероятно Вашей знакомой, как работнику турагентства,сделали большую скидку. Или цену назвали не в сезон. Мы летали со 2 января, на каникулы, поэтому цена, конечно же, была выше, чем если бы полетели сейчас, в конце января
Tirishka
Цена очень привлекательная за ультра все включено!
masyagirl
Тоже была в этом отеле только в новом здании)

Зимнюю Турцию люблю больше, чем отдых в сезон) так спокойно никого нет )
Sergei64reg
Внешняя территория вроде бы очень даже приличная, а вот обстановка в номере и обслуживание храмает.
zombi
там два корпуса - старый и новый. В новом, говорят, все на уровне, очень достойно, но он зимой закрыт. Ну а мы жили в старом корпусе. Там, согласна с Вами, мебель уже "уставшая". Но в остальном отель очень достойный
Yuran74
Для детей много всего!