Отзыв: Фильм "Девушка в поезде" (2016) - Этот поезд идет через три женские судьбы

Достоинства: очень интересный фильм
Недостатки: не нашла к чему придраться
Не собиралась смотреть этот фильм "Девушка в поезде", поскольку получилось так, что мне на глаза попадались только отрицательные отзывы на него. Не знаю, почему посмотрела — но фильм, вопреки обещанному в отрицательных отзывах, оказался очень и очень хорош. Не сказала бы, что его можно отнести к чистым триллерам — скорее, это сложный и хорошо срежиссированный детектив с прекрасной концовкой. Фильм долгий, идет размеренно, а начинается закадровым текстом хорошего качества... в то время как главная героиня (ее играет Эмили Блант) едет на электричке в Нью-Йорк из пригорода. Едет и смотрит на интересные ей строения, которые много значили в ее прошлой жизни.

Эмили Блант, конечно, давно хорошо известная актриса, игравшая, к примеру, «на подпевках» в «Дьявол носит Прада», и почти в главных ролях в других, не очень хорошо прогремевших фильмах. Я очень рада, что на главную роль в фильме «Девушка в поезде» взяли именно ее, а не какую-нибудь малоизвестную смазливость. Да, внешность у Эмили характерная, и судя по отрицательным отзывам, многим было неприятно смотреть на крупные планы Эмили, исполняющей роль надломленной и выпивающей женщины. Часто ей такие роли дают — что-то есть в ней такое, неидеальное, какой-то излом во взгляде; она или в тяжелых обстоятельствах, или спасается от кого-то, или еще чего похуже. Здесь она сыграла просто прекрасно. Просто многие зрители не выдержали ее крупных планов в «надрывном состоянии», на это трудно смотреть.

Сюжет замешан на том, что пока героиня Эмили Блант (ее героиню зовут Рейчел) ездит на поезде и смотрит на свой бывший дом, там разыгрывается другой, особенный сценарий. Две других женщины, ребенок, бывший муж, трагическое событие, связанное с одной из молодых женщин... все очень запутано, все непонятно. Да и что можно рассмотреть из электрички! Оказывается, что многое можно рассмотреть даже из такой перемещающейся точки.

И вот, все события фильма связаны с тем, что существует угроза ложного обвинения именно Рейчел в том, что она не совершала. И надо что-то делать, чтобы выяснить обстоятельства трагедии и отвести от себя беду.

Забегая вперед, скажу, что этот детектив-триллер очень хорош своим неожиданным концом и постепенным сниманием покровов с жизни женщин-героинь. Каждая имеет свою историю, свои тайны, ни одна не безгрешна. А неожиданность концовки — это всегда удача для триллера, не каждый из них может похвастаться хорошо продуманным логически продуманным концом, не каждый держит в напряжении весь хронометраж. Не знаю, кому что не понравилось в фильме — мне все понравилось, я очень сочувствовала Рейчел, и как выяснилось, не зря.

Рекомендую к просмотру любящим размеренно текущие (без экшена) триллеры и женские истории. В комплексе получилось очень сильное кино.
Общее впечатление Этот поезд идет через три женские судьбы

MarEvo512
В праздничные дни есть время,возможно и посмотрю.
Рассказали вы интересно!)
Amber28
Спасибо, только другие пользователи ругают фильм тоже очень талантливо. А я в восторге почти.)
Elena Vik
Заманчиво, надо будет посмотреть.
Amber28
Посмотрите, если этот фильм на Ваш вкус.
apupezig
согласен, отличное кино!