Отзыв: Книга "Трилогия желаний" - Теодор Драйзер - Готова перечитывать вновь и вновь.

Достоинства: Сюжет, слог, динамика развития, повествование, приобретаешь новые знания
Недостатки: Отсутствуют
Моё знакомство с творчеством американского писателя Теодора Драйзера состоялось в университете на курсе зарубежной литературы. Оно меня поразило. Я-необычный читатель. Можете закидать меня камнями, но к Толстому и Пушкину и я равнодушна.
Сегодня постараюсь подтолкнуть вас к чтению так называемой "Трилогии желаний" американского классика Теодора Драйзера.

В эту серию вошли три романа "Финансист ", "Титан" и "Стоик", повествующие о жизни Френка Каупервуда. Читатель будет вместе с ним с рождения героя до его смерти. Родился главный герой в бедности, а умер безумно богатым человеком. Всего он добился исключительно сам!
Книги описывают то, как сбылась американская мечта. И заставляют читателя задуматься:сделают ли деньги нас счастливыми. Нужно ли человеку все это богатство и изобилие, если итог жизни у всех одинаков.
Всю жизнь главный герой работал, зарабатывал своё состояние по крупицам, используя не всегда честные пути. Он добился всего:огромного состояния, власти, любви прекрасных дам. А что в итоге? Внезапная смерть. И состояние Френка делят между многочисленными наследниками. Каждый пытается урвать себе кусочек по-жирнее. И всё, нет состояния, его растащили по частям.
Книга захватывает. Читать нужно всю трилогию. Тратить время на одну книгу нет смысла. Помимо прекрасного слога, приятного чтения и динамичного сюжета, есть шанс получить знания в области экономики и истории. Книга немного автобиографична: Теодор Драйзер переживал разные времена, и многое из его жизни нашло отражение в творчестве. Но самое интересное, что у Френка Каупервуда был реальный прототип по имени Чарльз Йеркс, который сколотил гигантское состояние, не имея ни стартового капитала, ни богатых родителей.

Книгу советую прочитать всем, кто ещё с ней не знаком. Вы получите колоссальное удовольствие. А тем, кто читал и подзабыл, предлагаю вспомнить)) Время пролетит незаметно, гарантирую
Время использования 13 лет
Общее впечатление Готова перечитывать вновь и вновь.

apupezig
здорово!
натали Крым
С удовольствием прочитаю, читала только " американскую трагедию " до сих пор помню все до мелочей .
kireeva1710
Эта книга ничем не уступает "Американской трагедии"
Туши свет
Я Драйзера читал очень давно, подзабыл немного, но перечитывать не хочу.
kireeva1710
Думаю, его книги больше женщин заинтересуют
peonylion
с этими книгами в свое время ушла в книжный запой
svetlo
Драйзер имеет свою привлекательность.
Nellya1126
Давно читала, Драйзер нравится