Отзыв: Гель для умывания Compliment "Увлажняющий" с гиалуроновой кислотой - Совсем не увлажняет, даже подсушивает. Рекомендую для жирного типа кожи.

Достоинства: нормально очищает, есть удобный дозатор
Недостатки: плохо смывает макияж глаз, не подойдет для нормальной и сухой кожи (сушит и стягивает)
Очередной моей "умывалкой" стал гель для умывания Compliment "Увлажняющий" с гиалуроновой кислотой. На самом деле очень трудно найти действительно хорошее средство для умывания, я нашла, но моего любимчика очень трудно найти в продаже и поэтому приходится брать другие средства.

Итак, гель умывания Compliment "Увлажняющий" с гиалуроновой кислотой:

Гель для умывания Compliment Увлажняющий с гиалуроновой кислотой

Из разнообразия умывалок взяла именно этот гель, доверившись описанию : увлажняющий, для всех типов кожи, не содержит мыла, спирта, парабенов...

Описание и состав:

Гель для умывания Compliment Увлажняющий с гиалуроновой кислотой

Состав не очень большой, гиалуроновая кислота ближе к концу списка.
Пользоваться гелем удобно, благодаря дозатору, он хорошо пенится и поэтому достаточно одного нажатия на помпу. Сам гель прозрачный и густой, имеет нейтральный запах.

Умывалки для лица служат мне не только в качестве очищающих средств, но и для снятия макияжа по вечерам (не очень люблю различные средства для снятия макияжа). Если утром я умываюсь один раз, то вечером - в 2 захода: сначала смываю макияж, и наношу средство второй раз - для полного очищения.
Гель этот очень плохо смывает косметику с глаз, тушь и подводка просто размазываются вокруг, но не удаляются. При попадании геля в глаза, щиплет.
Увлажнения я совершенно не почувствовала, зато чувствовала сухость и стянутость после умывания, кожа так просила срочно нанести увлажняющий крем.
Не буду говорить, что гель плохой, просто он не подошел к моим требованиям и моему типу кожи ( у меня кожа нормального типа). Думаю для жирной кожи он подойдет отлично, поэтому и рекомендовать буду только для жирной кожи.
Время использования 3 месяца
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Совсем не увлажняет, даже подсушивает. Рекомендую для жирного типа кожи.

tanyusik
Существенные недостатки((
asminozka
Как раз для меня)))
Raccoon80
мне должно подойти)
Shinkevich
Стянутая кожа лица- это очень неприятно(((
lekaro4ka93
Вот и мне так же не подходит