Отзыв: Фильм "Стажер" (2015) - Прекрасный фильм.
Достоинства: Игра актеров, сюжет.
Недостатки: Слишком временами слащаво.
Сложно начать отзыв о киноленте "Стажер" если честно. Мешает улыбка на лице и положительные эмоции :)) Я так понимаю, официально это кино относится к жанру комедии, но я там комедии вообще не увидела. Скорее такую себе жизнеутверждающую мелодраму, которая высвечивает даже в не очень приятном самые позитивные моменты.
Я так уже краем глаза тут заметила, что некоторые отзывы людей родом из 15-го века, наверное, орут не своим голосом о пропаганде эмансипации и угрозе семьи в этом кино. Бедолаги дремучие...
А все дело в том, что главная героиня фильма Джулс является молодой бизнес леди совершенно нового поколения - это не те строгие чокнутые дамочки, которые "косят" под мужчин, нет. Она автор и основательница успешного старт-апа. Что мне очень понравилось - как хорошо, просто отлично показали то, что значить любить свое бизнес-дитя - самой вежливо и совершенно без каких-то понтов показывать как упаковывать товар на складе (нет, не наорать на кого-то или приструнить) и так далее. Правда, в этом есть и минус - она явно должна подучится грамотному менеджменту.
А при чем здесь стажер? А стажер у нас не типичный - пенсионер, которому на пенсии сидеть совсем не хочется. Этот образ, воплощенный Де Ниро, заслуживает особого внимания. Это человек, который любит себя и любит жизнь. И ценит каждый ее момент. Он считает, что движение и развитие никогда не должны останавливаться и никогда не поздно освоить что-то новое. Что получилось у этой парочки и что они дали друг-другу - смотрите.
Есть у фильма и некоторые недостатки - в частности есть моменты слишком уж сентиментальные, есть моменты немного затянутые. Но в целом фильм мне очень понравился своим позитивным направлением и расстановкой приоритетов, если можно так выразится. Рекомендую.
Общее впечатление | Прекрасный фильм. |