Отзыв: Фильм "Эволюция" (2015) - Только океан знает
Достоинства: Загадка на загадке, тайна на тайне, один их самых таинственных фильмов
Недостатки: Не стал на них обращать свое внимание
Есть странные фильмы, после просмотра которых, ты еще долго остаешься в каком-то особом оцепенении. И на ум ничего не приходит, либо, напротив, приходит так много всего, что человек не в состоянии это "все" выразить. Фильм "Эволюция", безусловно, относится к их числу.
В самом деле, посмотрите, происходит какое-то мерцание. И вроде сюжет есть, и вроде нет. И вроде фильм художественный, но снят такими длинными полосами, что в нем возникает ощущение документального. Фильм задает много вопросов, и приходит парадоксальное чувство, что так и не ответит ни на один. И еще более забавным становится тот факт, что это относится скорее к достоинству кинопроизведения, чем к недостатку. Ужастик не ужастик, детектив не детектив, фантастика не фантастика, и так далее. Антураж впечатляющ. Какой-то остров, почему-то его населяют только женщины примерно одного возраста и дети мужского пола. Причем детей почему-то отводят в единственную больницу на острове, и что-то с ними делают, то вкалывая им какие-то препараты, то оперируя их. Не правда ли как много странностей для одного фильма? Так чем же, спросите, фильм очаровывает? Почему мы не торопимся прекратить просмотр и после часа действия киноизображения? Ответ здесь прост. Нас держит тайна. Мы пытаемся разгадать задумку режиссера. И здесь я остановлюсь. Пусть это останется неизвестным и для Вас. Потому что я надеюсь, что и Вы тоже попытаетесь расшифровать этот фантастический ужастик-детектив по имени "Эволюция". Все-таки для чего-то режиссер делал же свою работу?
Общее впечатление | Только океан знает |