Отзыв: Сериал "Мавр сделал свое дело" (2016) - Бодренькое начало со скучным концом
Достоинства: Их почти нет
Недостатки: Скучно с середины сериала, средняя игра даже известных актёров
Это мини сериал из четырёх серий по какому-то произведению Поляковой, которого я естественно не читал, так как практически не читаю в последнее время художественную литературу. Поэтому сюжет фильма был мне не известен. Возможно это причина того, что я всё же досмотрел сериал до конца. Возможно, так же, что сюжет книги несколько иной, и намного логичнее и интереснее.
Начало сериала довольно бодрое. Одинокая молодая девушка вдруг узнаёт, что у неё есть другой настоящий отец, который скончался и должен что-то оставить ей по завещанию. Надо только приехать в его дом на оглашение, где оказалось ещё несколько претендентов на наследство из ближайших родственников. Как не трудно догадаться, она оказывается главной наследницей. И всё бы закончилось на этом моменте, но по условию завещания все претенденты должны три дня прожить в доме покойного, да и папашка её оказывается не сам умер, а ему сильно помогли в этом.
И вроде бы такая завязка предполагала не менее скучное продолжение. Но чем дальше, тем сам сюжет становился все нелепее, а само действие скучнее. Появилось желание прекратить просмотр и не тратить время. Спасло ситуацию только то, что сериал короткий.
В добавок ко всему раздражала просто ужасная игра актёров, похоже, что весь сериал сняли за пару дней без дублей и подготовки. Особенно не понравилась главная героиня. Нет претензий только к Смирнитсому, который играл покойного папашу, так как его роль эпизодическая. он появляется на экране только в самом начале.
Посмотреть этот сериал конечно же можно. Но я бы всё же не советовал этого делать.
Общее впечатление | Бодренькое начало со скучным концом |