Отзыв: Карандаш для губ Eva Mosaic Make Up Lips - Вполне стойкие, не жирные по текстуре карандаши (2 оттенка: вишня и бархат)

Достоинства: Недорогие. Не жирная текстура грифеля, хорошая стойкость. Без запаха.
Недостатки: Грифель не мягкий и суховат. Губы немного сушат, особенно при нанесении на губы полностью.
Классические контурные карандаши в деревянном корпусе от российского брэнда Eva mosaic - в принципе оставили о себе неплохое впечатление, не смотря на то, что относятся они к бюджетным.

eva mosaic карандаш для губ

1. Стоимость.

Я купила данные карандаши по 90 рублей, правда на них была скидка, предновогодняя акция... Обычная стоимость - порядка 130 рублей, эти карандаши относительно недорогие.

2. Оформление.

Это классические карандаши в деревянном корпусе, и соответственно требуют затачивания.

Дерево корпуса не жесткое и карандаши хорошо без заусенцев затачиваются.
Колпачки у карандашей почему то контрастного - черного цвета… хотя цвет корпуса у разных оттенков немного отличается.

eva mosaic карандаш для объема губ

3. Размер.

Карандаши скорее среднего размера, не очень длинные.

eva mosaic карандаш для губ

Зато ими удобно пользоваться, так как однажды я столкнулась с тем, что слишком длинным карандашом оказалось просто неудобно красить губы стоя близко у большого зеркала…

4. Оттенки.

Оказалось, что у данного производителя оттенки карандашей идут не по номерам, как обычно, а каждый цвет имеет свое словесное название.
Всего на стэнде в магазине было 6 оттенков карандашей из этой серии, не сказать что широкий выбор...

eva mosaic карандаш для губ отзывы

Я приобрела сразу пару карандашей - оба в итоге оказались вполне ходовыми.

На коже руки оттенки выглядят так, оба матовые без перламутра:

При дневном свете.

eva mosaic карандаш для губ отзывы

При теплом электрическом освещении.

eva mosaic карандаш для губ отзывы

***БАРХАТ - теплый по тональности, насыщенно персиковый, близкий к темному нюду.
Оттенок карандаша вполне подходит к телесным, бежевым, карамельным оттенкам помад.

На губах.

ева мозаик карандаш для губ бархат

При нанесении карандаша на губы вместо помады - оттенок "бархат" дает абсолютно матовое покрытие, вполне натурального оттенка, с легким намеком на персик.

***ВИШНЯ – скорее цвет неспелой вишни, близок к приглушенно красному, лишь немного с намеком на бордо. В принципе тоже универсальный оттенок контура, под более темные и яркие помады в ягодных или красных оттенках.

На губах.

карандаш для губ ева мозаик отзывы вишня

При нанесении карандаша в данном оттенке на губы вместо помады - вишня явно уходит в темно-красный.

карандаш для губ ева мозаик отзывы вишня

5. Текстура грифеля.

Стержень у карандашей - имеет не слишком мягкую текстуру и он не жирный, даже немного суховат. По 10-ти бальной шкале мягкость могу оценить лишь на 7.

Однако по губам оба карандаша неплохо рисуют линию, правда не всегда с первой попытки, но в целом комфортно, губы не царапают.

6. Стойкость.

А вот стойкость контура - очень неплохая оказалась, прямо порадовала!

За счет совсем нежирной консистенции грифеля, контур сделанный этим карандашом отлично сдерживает даже довольно жирные "зимние", а также мягкие гелевые и увлажняющие помады, если наносить его как базу. Не размазывается от прикосновений и от краев посуды.

7. Комфорт для губ.

Грифель содержит воски и питательные вещества для дополнительного ухода, однако, впрочем как практически все контурные карандаши для губ при нанесении на губы полностью (вместо помады), губы таки немного сушит.

Для любительниц ТАК использовать карандаши для губ, думаю эти карандаши будут не очень по вкусу...

7. Запах.

Запаха выраженного и ощутимого у карандашей нет. Это безусловно плюс.

карандаш для губ ева мозаик отзывы

Резюме:
Неплохие бюджетные карандаши "made in Russia", ради разнообразия можно попробовать, не могу сказать что разочарована покупкой.

Но до моего безусловного фаворита среди карандашей для губ от PUPA True Lips (мой отзыв об универсальном оттенке #22) данные карандаши конечно не дотягивают...
Они все таки не идеальные, за счет суховатой текстуры, не очень мягкого грифеля и не большого выбора оттенков.
Время использования 3 недели
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Вполне стойкие, не жирные по текстуре карандаши (2 оттенка: вишня и бархат)

Ника-Клубника
Оба оттенка хороши, но бархат так просто чудо ) ! Универсальный нежный нюд ) .
NasaSh
Согласна, из двух бархат более удачный по цвету
yanalera
очень неплохо.
NasaSh
Да, пользуюсь ими с удовольствием, нормальные и недорогие контуры