Отзыв: Фильм "Эволюция" (2015) - Дичайшая муть
Достоинства: абсолютно отсутствуют
Недостатки: весь фильм сплошной минус
Господа французы отличились фильмом редкостной мути. Начнем с названия. Никакой эволюцией в фильме не пахнет. Видимо авторы претендовали на интеллектуальность. Ха! Держите карман шире.
Кино очень нудное, темное, с минимум действия и все это сопровождается заунывной музыкой. Вот мальчик лежит и не шевелится. Так прошла минута. Вон он сел на кровать и смотрит куда-то. Еще минута. И так весь фильм. Смотреть это можно наверное только находясь под воздействием каких-нибудь химических веществ. Возможно кино и снимали под таким воздействием.
Показывают какую-то деревушку на берегу моря. Во-первых, само место весьма странное. Пляжа нет, и вообще какого-то удобного спуска к морю то же. Ни травинки, ни дерева, даже земли нет, одни камни. Люди в таких местах не селятся. Во-вторых, сами дома представляют серые бетонные кубы с очень бедной обстановкой. Есть больница с облупившийся зеленой краской, грязными полами и плохо освещаемая. Вообще с освещением в кино напряженка. Я могу понять, что возможно газ из России не дошел до этой глуши, но где солнечные батареи, где ветряные генераторы? Почему так все бедно? Или это бюджет фильма не позволяет поставить нормальное освещение? Хотя подозреваю, что если бы снимали при нормальном освещении, то в кадр бы попало вся та неприглядность которую пытались скрыть темнотой. И кстати о том, что лезет в кадр. Автор постоянно подсовывают зрителю какие-то намеки связанные с красным цветом и звездой. Это к чему? Я так и не понял.
Тягостное впечатление оставляет медицинская тема. В целом к концу кино поминаешь, что женщины делали с мальчиками, но только в целом. Остается много не ясного. Кстати о женщинах. Типичные страшные француженки. Они тоже добавляют свою серую краску к общей отвращению от фильма. Есть одна из них более-менее симпатичная, которая сыграла положительную роль, да и то симпатичность ее на любителя.
В фильме достаточно мерзких сцен. Одно поедание еды чего-только стоит. Не понимаю я этой эстетики.
В общем не смотрите, не порте себе психику. Лучше смотрите советский фильм «Человек -амфибия». Он в тысячу раз лучше по этой теме.
Общее впечатление | Дичайшая муть |