Отзыв: Фильм "Девушка в поезде" (2016) - Девушка под поездом "Жизнь"
Достоинства: интересный фильм, запоминающиеся герои, развязка
Недостатки: начало скучновато
"Девушка в поезде" фильм по одноименному роману Полы Хокинс, ставщему бестселлером. Сравнивать книгу и фильм занятие неблагодарное, поэтому не буду этим заниматься. У каждого человека свой внутренний мир, свое виденье, фильм очень близок к книге, а значит перед нами отражение романа в зеркале лишь "съедающем" некоторые детали и "добавляющем" некоторые акценты.
Итак, в фильме Тейта Тейлора три героини, Рейчел, Анна и Меган. История каждой, на первый взгляд, очевидна, вернее каждый видит то, что желает увидеть, то что позволяет дорисовать его воображение в этот момент. Рейчел кажется алгокоголичкой без дороги назад, Анна счастливой матерью и женой, Меган безрассудной и психически неустойчивой, взбалмашной. А дальше постепенно приоткрывается дверь в прошлое этих женщин, события полугодовалой давности, двухмесячной, месячной проживают свет на жизнь девушек. Их судьба, их настоящее разматывается, как клубок ниток - постепенно и размеряно.
Эмили Блант сыгравшая - Рейчел, в который раз успешно полностью перевоплотилась в свою героиню, не только грим помогли ей изобразить женщину молодую, но давно пьющую, но и глаза, руки, движения. Каким-то образом во взгляде возник этот нездоровый блеск, тонкие пальцы задрожали.
Хейли Беннет исполнившая роль Меган и Ребекка Фергюсон - Анна, украсили фильм "Девушка в поезде" ни только своей красотой. Эмоции исходящие от них на протяжении всей ленты бьют через край.
Не смотря на то что главные персонажи - три связанные, невидимыми сетями женщины. Фильм далеко не женский, драма разворачивающаяся у нас на глазах несродни мыльным сериалам или дешевым детективам про любовь.
Фильм Девушка в поезде не шедевр, но и не плох. Развязка застала меня врасплох, хотя многое встало на свои места именно в конце. Неожиданно идеальный мир рухнул, освободив от оков героиню, тот самый поезд снова в кадре, но движется он вперед.
Время использования | 1 |
Общее впечатление | Девушка под поездом "Жизнь" |