Отзыв: Книга "Вкус пепла" - Камилла Лэкберг - Отличный детектив
Достоинства: Интересное повествование и сюжет
Недостатки: Есть "лишние" образы
Книги Камиллы Лэкберг читаю "в улет". Открываю и не откладываю, пока не дойду до последней строчки.
Это действительно интеллектуальный и интеллигентный детектив. Всего в меру. Есть преступление, но автор не "смакует" детали. Указаны самые необходимые. Нет моря крови и подобных ужасов.
Во "Вкусе пепла" несколько сюжетных линий, которые в конце соединяются в общую картину. Такие себе истории-пазлы. Интересны персонажи. Как обычно, Патрик и Эрика (детектив и его жена) в центре внимания. Но в этой книге очень понравился образ Агнес, вот только несостыковка: женщина родилась в 1904 г, на момент повествования ей порядка 100 лет, а она себя мнит юной красоткой. Да и дочери ее Лилиан, около 60, но тоже автор ее описала как более молодую женщину.
Не понравилось то, что бессмысленно введена линия сестры Эрики. Анна в данной книге была ни к чему. Странный образ, не связанный с повествованием.
В целом интересная, захватывающая и полезная в плане психологии книга.
В целом интересная, захватывающая и полезная в плане психологии книга.
Время использования | 2017 |
Общее впечатление | Отличный детектив |