Отзыв: Антибиотик Alfa Wassermann "Альфа Нормикс" - Не подошел

Достоинства: Кому-то помогает
Недостатки: Высокая цена, побочка
Добрый день!

В ноябре у меня обострился весь желудочно-кишечный тракт, в ремиссию пока войти не удается, хотя и соблюдаю диету и принимаю препараты. По обследованиям ставят панкреатит, холецестит и гастрит с рефлюксом, но причину именно таких болей объяснить не могут. Была потрачена круглая сумма денег на обследования, на походы по врачам, но как говорится, а воз и ныне там. Остановились на том, что причина идет от тонкого кишечника, который проверить проблематично.

Копрограмма показало воспаление, а также был завышен фекальный кальпротектин, поэтому мне был назначен антибиотик Alfa Wassermann "Альфа Нормикс". Оговорюсь, что диареи у меня не было и колоноскопия никаких проблем не выявила.

Альфа Нормикс направлен на лечение желудочно-кишечных инфекций. И как мне объяснил врач он уничтожает вредные микробы, а полезные не трогает. Действующее вещество препарата Рифаксимин.

Инструкция прям как газета.

Состав:

Показания и противопоказания:

Страна производитель Италия.

Препарат относительно новый, далеко не дешевый. Одна упаковка с 12 таблетками обошлась мне в 734 рубля, а для курса принимая 1 таблетку 3 раза в день необходимо 3 упаковки.

После приема препарата у меня усилились боли, два дня я пропила его и бросила. Пожаловалась врачу на то, что Альфа Нормикс мне не пошел и усиливает боль, на что она сказала, что первый раз такое слышу, хотя в инструкции такие побочные эффекты есть. Ну, думаю, может так пришлось и начала снова пить, все повторилось и я опять бросила его пить. Врач вместо него назначила ципрофлоксацин, пока не принимаю, так как не так давно в больнице уже цефтриаксон капали.

За те пару дней что принимала, эффекта, кроме усиления боли не заметила.
Время использования 4 дня
Общее впечатление Не подошел

oixx1979
Всегда переживаю за побочки когда мне назначают антибиотик по какой-то причине.
Аnette
Цефтриаксон и ципрофлоксацин - это антибиотики из разных групп, так что можете принимать)
SvetlanaKSU
Выздоравливайте! Очень жаль, что такой дорогой препарат и ничем не помог
Феня5
Спасибо!Это точно((
Snezhk
А это вам не дуоденальную гипертензию им лечили, случайно?
Юлия М1
Жаль,что не помог.Выздоравливайте.
Beautiful miss
новый какой-то антибиотик, видимо. Я ни разу о таком не слышала раньше. Жаль, что вам не помог…
val12
А на болезнь крона биопсия делали?Иерсинии проверяли?
Польз
Препарат с проблемой кишечника -сильные боли и понос при колите -
справился. Но… Аллергия появилась на 3 день приема. Пришлось еще и антигистоминные принимать.
Yyyana55
Автор подскажите что выявили в итоге?вам лучше?мне тоде не иогут поставитт диагноз,уже не знаю что думать…