Отзыв: Фильм "Облачный атлас" (2012) - Вершина современного киноискусства
Достоинства: впечатляющий; умный; сложный; захватывающий фильм;
Недостатки: вплетена "линия" с геями;
Отзывов много: и положительные, и отрицательные, и выложен сюжет. Наверное, мы с мужем относимся к "массовому" зрителю, нас фильм впечатлил. Кто-то пишет, что при просмотре нужно обязательно получать удовольствие и радостные эмоции. Не скажу, что так было со мной. Нет, эмоции были самые разные, юмора в фильме мало, больше - сложного, печально-грустного, напористого... сцен, где человек должен добиваться, бороться, страдать. Фильм впечатляет, много сильных фраз, сцен.
Допрос девушки из Сеула (будущей богини) откровенно напоминает допрос Понтием Пилатом Иисуса. "И Вы считали, что Вам могли поверить?" - "Но ведь один УЖЕ поверил, не так ли?"
Для меня неприятным сюрпризом была сюжетная линия любви двух парней. Бе-е-е! Это противно. Единственный минус.
Фильм очень спорный. Смотрите сами, чтоб составить СВОЕ мнение!!
И еще: сюжетов 6 или 7 (реинкарнация, елы-палы!), первые 15 минут сложно вдуплиться. Наши друзья так и не поняли ничего. Мы же умудрились прочесть аннотацию, поэтому проблем не было. Фильм по книге, думаю, те, кто ее прочел, насладятся по полной. Остальные будут 15-20 минут пытаться понять, что к чему))).
Фильм очень спорный. Смотрите сами, чтоб составить СВОЕ мнение!!
Общее впечатление | Вершина современного киноискусства |