Отзыв: Культевая вкладка и металлокерамическая коронка - Главное найти специалиста, а не "одержимого" деньгами

Достоинства: Восстановление зуба без импланта
Недостатки: Горький опыт,специально спиливают зубы что бы заработать
К выбору стоматолога всегда подходила очень щепетильно, самого детства у меня были проблемы с зубами, и слово "стоматолог" ассоциировалась с болью, слезами, стрессом.
Обратилась в одну клинику, где, вроде как по отзывам, были неплохие врачи. Один врач занимался пломбированием, а другой занимался коронками. Первый врач вылечил мне практически все зубы начиная от легкого и заканчивая сложным. И когда мы дошли до сложного мне сказали, что пломбы ставить не получится, так как стенки зуба очень тонкие и пломба может не выдержать, и зуб может не выдержать, и сказали, что ничего другого, как ставить коронку не получится. Долго думала и всё таки решила согласиться, так как думала что всё таки специалисты разбираются лучше.

Пошла в кабинет ко второму врачу, который занимается коронками, он мне в двух словах описал, то что будет делать и приступил к работе. Эти мои тонкие стенки зуба спилили до самых десен, потом в зеркало мне показали "Вот видите что у вас осталось от зуба - без коронок тут никак". Увидев этот ужас, спиленый до самых десен, естественно я поверила, что без коронок обойтись ну никак нельзя. Процедура установки коронок длилась где-то недели две может больше. Сначала примеряли, делали слепки в итоге мне установили культевую вкладку, она была металлическая и состоял из двух половинок. Устанавливали на так называемые "цемент", следующий этап должен был установлением непосредственно самой керамики. Но по определенным обстоятельствам не получилось вовремя закрыть вкладку керамикой.
Обратившись по острой боли в другую частную клинику, стоматолог увидел то что мне сделали и пришел в шок. Сказал, что в принципе можно было обойтись без металлокерамики, что металлокерамика и коронки ставится ну в очень крайних случаях, если стоматолог действительно хороший профессионал, то он будет всеми способами пытаться обойти это. Потому что работа "грязная", много крови, можно занести инфекцию. Потом по секрету рассказал мне, что очень много клиник которые занимаются по такой схеме. Спиливают зубы до основания, показывают это пациенту и говорят что без коронки обойтись никак нельзя. И всё, так сказать деньги у них в кармане. К большому сожалению, я по неволе стала жертвой одний из таких клиник. Но теперь буду знать. В итоге, мне закрыли мои культевые вкладки в той клинике, где врач открыл "секрет". В последствии обнаружила конечно много минусов: чуть поменялся прикус, пришлось подпиливать верхние зубы и всё таки чувствуется, что это не твоё, не живое.
Год пользования услугами 2016
Общее впечатление Главное найти специалиста, а не "одержимого" деньгами

Olga pila
Здравствуйте!
Если не секрет в какой клинике вас хотели обмануть? Я из Воронежа и мне так же предложили культевую вкладку.