Отзыв: Чайное ассорти Greenfield - Прекрасный подарок.

Достоинства: Разнообразие, вкус, привлекательность.
Недостатки: Вкусы могут не понравиться.
Сейчас, в пору новогодних праздников еще актуален вопрос о подарках: различные гели для душа, давно припасенные, но так и не съеденные сладости и прочее - все идет в расход. Однако много приятнее получить подарок, который не только будет пылиться на полочке в шкафу, но и окажется полезным! Именно таким подарком и является чай.

Лично я считаю, что чай - подарок весьма интимный, как и книга или косметика: всегда есть шанс не угодить с предпочтениями. И даже если тебе этот чай нравится на все сто процентов, возможно, что твоему другу или знакомому он придется не по душе. Ну, не пьет он черный чай совсем, что ж тут поделать! Поэтому лично для меня чайная коллекция Greenfield оказалась настоящим спасением.

Первый и однозначный плюс - это его разнообразие. Здесь уж точно тебе удастся угодить хоть каким-то вкусом. Но ведь хочется, чтобы подарок был и приятен, не так ли? Как по мне, с этой задачей коллекция тоже справляется: ароматно, красиво, привлекательно, а главное - вкусы действительно удивительные! Конечно, в каждой коллекции они будут одинаковые, что лично по-моему маленькое упущение. Если бы в каждой коробке были разные наборы, было бы много интереснее.

Важно, как по мне, что Вы не успеете привыкнуть к какому-либо одному вкусу. Это как пробники для косметики: попробовали какой-либо один, и если он Вам понравился - покупаете полный набор. Это очень удобно, посудите сами: если в магазине Вас привлек чай описанием, но Вы боитесь, что он может оказаться Вам не по вкусу, Вы потратите более сотни за 25 пакетиков. Здесь же у Вас будет по четыре пакетика из тридцати разных наборов - разве не экономия?

Насчет удобства - спорный вопрос. Лично я покупала эту коллекцию около четырех раз, и всякий раз коробка не доживала у меня до того момента, пока я не выпью все. Либо разваливалась сама, либо обривались перекладины и прочее, но, возможно, это у меня руки немного кривые.

Что до любимых вкусов, то лично у меня таковыми стали: Festive Grape (с виноградом), Rich Camomile (ромашковый), Chocolate Toffee (шоколадный). Остальные запомнились мне много меньше, а вот эти я даже специально приобрела после. Однако был у меня однажды и неприятный опыт: когда я в самый первый раз покупала эту коллекцию, то совершенно точно помню, что какой-то из вкусов имел явный привкус дегтя, из-за чего пить его было совершенно невозможно. Не припоминаю такого впоследствии, однако после этого к левой части (без вкусовой) отношусь с опаской.

Однозначно рекомендую для любителей чая в пакетиках: конечно, заварочного он не заменит, однако определенно доставит Вам удовольствие.
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Прекрасный подарок.