Отзыв: Отдых в Варне (Болгария) - любимый город)
Достоинства: солнце, море, доброжелательный народ.
Недостатки: не искали
Хочу рассказать об одном из моих любимых городов. Это Варна. Находится на черноморском побережье Болгарии.
Впервые мы оказались в Варне поздней весной. Забронировали отель "Черное море".
Отель находится в туристическом центре Варны, рядом с центральным входом в Морской сад.
Из номера отеля "Черное море" открывается Варна с высоты птичьего полета.
Варна гордится своим морским садом "Морска градина", который протянулся вдоль моря на 5 километров.
В мае еще нет толп отдыхающих, можно спокойно гулять, дышать морским воздухом, отсыпаться, посещать термальные бассейны. Нас такой отдых вполне устраивает.
Во второй раз в Варне мы оказались в конце сентября.
Уже больше зелени и теплее
Сентябрь хорошее время года, бархатный сезон.
Проживали в апартаментах с видом на море
Варна является крупным морским портом Болгарии.
Как раз во время нашего пребывания в Варне в порт пришли три российских корабля, среди которых легендарный Крузенштерн.
Морской вокзал
Вечером, как и в любом портовом городе, здесь устраиваются различные представления. Мы попали на концерт рок-группы "Кикимора". В переводе с болгарского "Боевой топор")))
После концерта и в честь завершения морской регаты праздничный салют
Ночная Варна очень красива
Бутик. Просто стеклянная дверь с замочком. Никаких решеток и бронированных дверей))
Много памятников, которые красиво подсвечиваются в темное время суток
Достопримечательность Варны - Успенский собор
Нам Варна показалась достаточно молодежным городом. Много студентов. Несколько крупных учебных заведений, среди которых Экономический университет, Технический университет, Высшее военно-морское училище, Медицинский университет и другие.
Экономический университет
Варна третий по величине город Болгарии, после столицы Софии и Пловдива.
Исторический центр Варны напомнил мне одесские улочки
И не зря. Может быть потому, что Варна раньше называлась Одессос.
А еще Варна напоминает мне мой родной город.
В отдалении от моря находятся обычные жилые кварталы с многоэтажками, напоминающими наши.
Продукты мы закупали в супермаркетах сети Билла и Карефур. Свежую рыбу и фрукты можно купить на многочисленных рынках.
Забавный болгарский язык
Кстати, в Варне есть два больших молла, где неплохой выбор одежды, как известных марок, так и местного производство. Качество и цены радуют.
В Варне растут вот такие огромные грецкие орехи
А еще в Варне есть Алый парус. Может где-то рядом Ассоль)
Чтобы окунуться в историческую эпоху существования Варны можно посетить Варненский Археологический музей, в котором хранится богатейшая коллекция фракийского золота.
Или посетить Римские термы - развалины римских бань периода, когда здесь господствовала Римская империя.
Дополнить свою культурную программу можно посещением Оперного театра.
Кроме того, в летний период в морском саду на сцене летнего театра практически каждый день идут представления приезжих артистов.
Ничего особенного в этом городе нет, но я его люблю и мечтаю вернуться снова.
Здесь море, солнце, песчаные пляжи, вкусная здоровая еда и доступные цены! Ощущаешь себя как дома. Очень комфортно. И в то же время это уже Европа. Другой климат и дружелюбное население.
Впервые мы оказались в Варне поздней весной. Забронировали отель "Черное море".
Из номера отеля "Черное море" открывается Варна с высоты птичьего полета.
Во второй раз в Варне мы оказались в конце сентября.
Уже больше зелени и теплее
Сентябрь хорошее время года, бархатный сезон.
Проживали в апартаментах с видом на море
Варна является крупным морским портом Болгарии.
Морской вокзал
После концерта и в честь завершения морской регаты праздничный салют
Ночная Варна очень красива
Много памятников, которые красиво подсвечиваются в темное время суток
Достопримечательность Варны - Успенский собор
Экономический университет
Варна третий по величине город Болгарии, после столицы Софии и Пловдива.
Исторический центр Варны напомнил мне одесские улочки
И не зря. Может быть потому, что Варна раньше называлась Одессос.
А еще Варна напоминает мне мой родной город.
Забавный болгарский язык
В Варне растут вот такие огромные грецкие орехи
А еще в Варне есть Алый парус. Может где-то рядом Ассоль)
Дополнить свою культурную программу можно посещением Оперного театра.
Ничего особенного в этом городе нет, но я его люблю и мечтаю вернуться снова.
Время использования | 2 отпуска |
Год посещения | 2016 |
Общее впечатление | любимый город) |
Интересно лучше, дешевле, цивильней?
Вы чайных плантаций в Болгарии не замечали?
В Грузии была в далеком детстве. Сравнить не могу. Хотя помню, там везде галька, а здесь песочек))
Гигантские орехи над окном сорвали или на рынке купили?
Цены на продукты сопоставимы с нашими ценами, даже при сегодняшнем курсе валюты.А качество продуктов лучше.
Как-то так.