Отзыв: Журнал по вязанию Дуплет - Хороший журнал для опытных вязальщиц
Достоинства: Много интересных идей
Недостатки: Цена, начинающим рукодельницам может быть не все понятно, так как нет описания моделей
Перебирая свои запасы пряжи, решила, что пора часть запасов перевести в разряд красивых или очень красивых изделий. Начала искать идеи в интернетных просторах. Всего много, но все вот как-то не оно, или описания платные по неадекватной цене.
Стала перебирать свои тоже немалые запасы журналов по рукоделию.
Журнал Дуплет привлекает внимание в моей большой куче:
Журналов у меня оказалось всего два, но новинки я все просматриваю в магазине, где пряжу продают, и еще в магазине Роспечать у нас журналы удобно смотреть.
В журнале представлены схемы для вязания крючком. Отличие журнала от подобных журналов в том, что на напечатанные цветные модели нет полного описания. Есть описание отдельных элементов. Но для меня это не минус, так как я все равно один в один не вяжу. Журнал для меня - источник вдохновения, источник идей.
Внутри, например, вот такие схемы и раздел из истории моды:
Сама я до такого не додумалась бы.
Или такие:
Это относительно старые журналы, в них много схем разнообразных мотивов, кружев, листочков, цветочков. Есть много способов вязания, которые я раньше даже не представляла себе. Я когда-то думала, что вяжу уже неплохо, но оказывается то, что я умею, - это лишь капля в море.
В более поздних выпусках больше схем ирландского кружева, есть много описаний техники фриформ. Но для меня фриформ не особо близкая техника (не все нравится), а на ирландское пока не созрела. Поэтому пока из новых Дуплетов ничего не приобретаю.
Журналы Дуплет оформлены красиво в цветной части. Середина же ч/б, бумага тонковата, но терпимо. Но журнал стоит дороже аналогичных журналов, 250 рублей или даже больше, уже не помню точно. Цена меня не останавливает, просто из последних журналов не зацепило, чтобы прямо ах! И вязать стала не так часто.
Журнал рекомендую, как минимум для ознакомления.
Стала перебирать свои тоже немалые запасы журналов по рукоделию.
Журнал Дуплет привлекает внимание в моей большой куче:
Внутри, например, вот такие схемы и раздел из истории моды:
Сама я до такого не додумалась бы.
Или такие:
Журнал рекомендую, как минимум для ознакомления.
Время использования | 2016 |
Общее впечатление | Хороший журнал для опытных вязальщиц |