Отзыв: Фильм "Кредо убийцы" (2016) - Мы действуем во тьме, чтобы служить свету(с).

Достоинства: Интересный сюжет.
Недостатки: Скомканные эпизоды из прошлого.
Всем доброго времени суток. Сегодня сходили на ожидаемую премьеру фильма "Кредо убийцы". Пожалуй, за последнее время это единственный фильм, который я непременно хотела посмотреть. И непременно в кинотеатре.

Если честно, я ожидала от фильма большего. Больше масштабности. Больше компьютерной графики. Больше зрелищности. Игру Assassins Creed я помню прекрасно, не могу не отметить шикарную графику. Наверно, от фильма хотела чего-то подобного.

Из такой идеи можно было выжать гораздо более впечатляющую картину. А что видим мы? Основное действие происходит в лаборатории, где ученым, по совместительству членом ордена тамплиеров, и его дочерью была разработана программа Анимус, позволяющая видеть прошлое предков человека посредством кода ДНК. В руках ученых приговоренный к смертной казни убийца, который должен добыть для тамплиеров яблоко с генетическим кодом, дающим контроль над сознанием людей.

Наш герой перемещается в Испанию пятнадцатого века. И вот тут хочется увидеть эпические сцены, виды прекрасного города, почувствовать дух эпохи: тамплиеры, гонения, костры инквизиции. Но нет, не дотянули. Никаких интересных и ярких моментов, лишь бег по стенам и коридорам и беспорядочные драки. Истории очень мало. Действие происходит то ли в думу, то ли в пыли, вся картинка подернута дымкой.

Помимо главного героя в лаборатории есть и другие подопытные. Они не стоят в стороне, наблюдают, ждут... Оправдает ли он их надежды?

Если отвлечься от сюжета и задуматься, можно увидеть много нестыковок. Например, орден тамплиеров был упразднен еще в четырнадцатом веке. А Торквемада принадлежал к ордену доминиканцев. Но мы же смотрим художественный фильм, далекий от исторической достоверности.

В целом, фильм мне понравился, он последовательный, без темных пятен, история интересная, смотрится легко. Я досмотрела, ни на минуту не отвлекаясь.
Общее впечатление Мы действуем во тьме, чтобы служить свету(с).

Lacrimosa7002
я не пойду в кинотеатр)
Правильно, очень уж холодно:( Из дома выходить не хочется :(
ko745
Вот в кинотеатре его бы глянула.чтобы актером в боях полюбоваться
Анна2701
Как раз бои мне и не понравились.
Лейя 1405
Второй отзыв за день про него…
Премьера…
Виктория Прони
Жаль ,что возрастные ограничения,так бы с сыном посмотрела(
Анна2701
У нас в кинотеатр всех пускают. Дети в зале были.
Irina Slavjanka
хотели сегодня пойти либо на викинга, либо на этот… даже не знаю что теперь делать.