Отзыв: Фильм "Млечный путь" (2016) - На озере Байкал сняли ...)) три последние буквы из слова Байкал

Достоинства: фантастические пейзажи, легенький
Недостатки: сюжет, нет хорошего юмора
Сегодня вечером по первому каналу состоялась премьера фильма "Млечный путь". Кино вышло в прошлом году, но сей шедевр от нас тщательно скрывали и на торрентах его не было. Решил провести вечер возле ТВ и посмотреть это кино, так как мне нравится С. Безруков). Помню, когда шел "Участок", я учился в 10-м классе и практически все друзья-старшеклассники обсуждали этот сериал и называли его крутым. Это уже потом Серегу понесло по просторам русским, да по полям необъятным и теперь над ним многие смеются... Но мне, до сих пор, нравится его игра, потому что я из тех, кто еще смотрел пародийную передачу "Куклы" на НТВ в 90-е годы, где Безруков озвучивал и пародировал всех политиков).

"Млечный путь" - это новогодний фильм Анны Матисон, которая является женой Безрукова, недавно родившей ему первенца. Догадывался, что кино будет не очень, отношусь совсем не предвзято, рад бы написать, что все неплохо, но это не так. Фильм - полная чушь.
Может женскому полу понравится больше, но парням тут делать нечего. В описании написано - комедия, но это полное вранье. Шутки настолько неудачные и глупые, что лучше называть картину семейной мелодрамой.

Интересно, но в фильме можно заметить много известных актеров. Возникает мысль, что они просто друзья Безрукова.
Здесь и В. Меньшов, и В. Гафт, а в главной женской роли, вообще, М. Александрова, в которую, я был тайно влюблен еще во времен "Стритрейсеров"). Это кино, я даже больше из-за нее смотрел, чем из-за Безрукова), потому что знал, что она здесь будет играть пьяненькую...))

История развивается на Байкале. Душа русская все никак не успокоится у Сереги). Муж приезжает на Новый Год домой. Он работает в Москве, а его жена и двое детей живут в избушке на курьих ножках). Мужчина хочет развестись, но все еще любит жену, а жена его... Такая завязка мне была абсолютно непонятна. Очень странная семейка. Жена никогда не пила алкоголь и в новогодний вечер случайно выпивает залпом виски и так начинается новогодняя ночь...

Когда, читал описание, оно казалось мне прекрасным, но все оказалось гораздо хуже. Начало фильма показалось совсем неинтересным и ждал, когда жена выпьет. Чудо случилось, но очень быстро затухло и фильм скатился в полный сентиментальный шлак про жителей Байкала.

Пейзажи фантастические, места для съемки выбраны потрясающие. Заснеженные поля, озера, шаманы, избушки и широта русской души. Режиссерская работа тоже выполнена неплохо, но плохой сюжет все испортил.

История слишком примитивная. Мог получится хороший новогодний семейный фильм, но полное отсутствие хорошего юмора все испортило. А иногда на экране происходит просто идиотизм, который невозможно вообразить. Например, Александрова сидит пьяной в машине и что-то говорит культурным языком, но молодые люди, рядом, видят ее с лицом свиньи)). Вот этот эпизод просто добил меня и мне захотелось переключить канал.

Фильм мог стать адекватным ответом тем же "Елкам", но здесь начали придумывать различные сюжетные маневры, от которых у меня голова пошла кругом. Начался непонятный круговорот, а когда героиня попала на праздник с студентам, я вообще сбился с основной мысли картины.

Самое интересное, что мать напилась и убежала, отец просто убежал, а про детей дома все забыли). Обычная русская семья). Но зачем такое показывать на Новый Год, ведь из-за невнимательности родителей начались все проблемы. Нелепых действий в фильме предостаточно и жаль, что Безруков будет дальше тянуть такого бездарного режиссера.

Безруков ведет себя неестественно, получился персонаж из 80-х годов. Мне кажется человек уже совсем потерял реальную жизнь в стране, которую всегда пытается показать и его персонаж выглядит абсурдно неправдоподобным. Забыл человек, как живут реальные люди.
М. Александровой не идет роль пьяной, это явно не ее. Видно, что человек переигрывает и показывает себя так, как будто неделю не может выйти из запоя. Заметно, что трезвый человек корчит рожу, но переигрывает.

Виды Байкала просто завораживающие, но жить в такой избушке, как эта семья совсем неохота. А. Матисон родом из Иркутска, места для съемки нашла хорошие, но вот саму историю написала неинтересную. Она автор сценария...
В общем посмотрите этот простенький фильм, но до хорошей новогодней комедии он не дотягивает, так как шутки отсутствуют вовсе. Интересно будет послушать женское мнение, неужели здесь можно найти что-то положительное?
Общее впечатление На озере Байкал сняли ...)) три последние буквы из слова Байкал

krot220988
уже читал о нём, не завлёк
kireeva1710
Видела рекламу. Отстой!
papaminolis
Да,вкусы у тебя разнообразные)
maxvelya
Верняк сказал, будто все подряд смотрит и комментирует) Но отзывы стоющие
papaminolis
Отзывы хорошие, я обратное никогда не говорил. Но ему и Безруков нравится, и детские фильмы и в то же время хорошее мировое кино смотрит. Всеяден он, все в себя кидает
ko745
раз обозвал последними тремя буквами от озера,то верю)))отзыв исчерпывающий
Salemskaya23
Стритрейсеры?серьезно?Это кто-то смотрел?))у меня хороших слов не находится,чтоб описать,что я думаю по этому фильму)))а этот фильм априори не мог быть хорошим.во-первых режиссер баба,а во-вторых когда в россии снимали что-то хорошее,для людей?
apupezig
"Страна ОЗ" - прям для меня сняли) обожаю, даже в кинотеатре смотрел… Нас там было человека 4)
"Дурак" - хороший, про людей
"Жить"
Salemskaya23
Ладно,Дурак согласна.Он даже в Топ 250 входит фильмов входит,Страна Оз на любителя-мне не зашел.Жить не смотрела-не буду что-то утверждать
Salemskaya23
Только я не поняла-ты его нахваливаешь,или наоборот??
apupezig
Млечный путь нет, Стритрейсеры - хвалю только актрису)
Salemskaya23
И актрису туда же,в топку))не очень,если честно))))мне только Козловский нравится!все,больше никто играть не умеет)))Ты кстати никогда на ютубе Бэдкомедиан не видел?
Edelis1
Мне впечатления хватило)))
Loli-Ta
Своими глазами надо глянуть))
TANJA-NEV
Мимо
irson67
У нас метель-сижу пью виски-надеюсь проснусь не на Байкале на млечном пути.
вам везет)
Nastya259
Пропущу
Kutsenko
Согласен с вашим мнением о фильме… Сцены красивые получились, потому что снимали на острове Ольхон - там чудесно - как в сказке всё красиво.
Vovka15082014
Понятно)
RWild
Несколько раз за год пыталась найти, чтобы посмотреть. Уж больно реклама привлекательная была. А теперь, перегорела и смотреть не хочется совсем)
Тайсон84
прохожу мимо
evg94
Фильм не о чем
Я Женькина
Понятно
zarzar91
Хотела посмотреть, теперь не буду.
Yuliya-юлия
а я вот "Стритрейсеры" посмотрю еще раз лучше,там мне хоть музыка нравится…
Clairek
отзыв как всегда интересный, но с фильмом все понятно. когда-то тоже нравился Безруков, но сейчас уже не очень
Sokil2016
Тогда мимо
t-margarita
все ясно, не буду тратить время
Туши свет
Как говорят про писателей - исписался, а про Безрукова тогда - исснимался? Страшно далеки они от народа, совсем не знают как живут обычные люди.
dimatello2007
посмотрю хотя бы ради пейзажей
Andrew X
Где ты этот шлак находишь?:))) Даже захотелось ознакомиться с кинцом…:)
apupezig
вчера по первому показывали)) везде есть теперь
Обозреватель1
Я мимо
Ryfi
Может из-за Безрукова гляну.
Лиза-Элиза
Пропущу-ка и я.
Ktsunny
Ради Безрукова попробую посмотреть)
Русалоchка
Не хочу смотреть.
plus000
В принципе, можно посмотреть.
Ayoub
Ау-ау, хороший юмор! Найдете - подскажите местечко, давно жажду ))
Saznv1
Ой, не люблю русское кино. Ну в очередной раз убедилась, что неееее… Не буду такое смотреть. Не умеют наши делать кино!… И чем дальше, тем хуже. К сожалению ((
nataschkin123
Я всеже посмотрю ))
Alla16
Сейчас вообще фильмов, где можно посмеяться от души, нет
Lacrimosa7002
и этот пусть в закладках поваляется…
infekcia2008
Я такие фильмы не люблю.
Зим a
Нее, у девушек тоже не пошло. Все ждала, ждала, не вышло.
Небезразличная К
Ха-ха)))Три последние буквы:-)))