Отзыв: Книга "Туарег" - Альберто Васкес-Фигероа - Замечательная и очень увлекательная книга

Достоинства: очень многое можно узнать о жизни кочевых племен, интересно почитать о мышлении политиков, а также много фактов о способах выживания в пустыне
Книга повествует о жизни племени туарегов на территории Африки. Несомненно книга заинтересует таких читателей, кто любит перечитывать Майн Рида и Редьярда Киплинга.
Весь сюжет крутится вокруг одного из последних вождей туарегов. В книге два главных героя. Это вождь Гасель Сайях и Великая пустыня. Причем после прочтения, пустыня предстает совсем в другом свете - это не холодная и безлюдная пустыня, а целый мир, способный подарить жизнь и пропитание целому поселению.

Главный закон жителей пустыни - закон гостеприимства. Где, как не в пустыне, где за многие километры не встретишь колодца, ценят радушие и гостеприимство туарегов. И сюжет книги завязывается именно после того, как этот священный закон нарушают военные, вторгшиеся в дом Гаселя и забравшие его гостя. После ухода военных вождь отправляется на поиски гостя-старика, которого он, вопреки закону своих предков, не смог защитить.
На протяжении всей книги Гасель Сайях противостоит не только военным, но и политикам, применяя в "цивилизованном" мире смекалку и опыт, полученные за годы жизни в пустыне.
Концовка книги очень неожиданна и просто шокирующая. Несмотря на сюжет, который сравнительно сильно перекликается с другими подобными приключенческими книгами, развязка поражает своей внезапностью и в некотором роде необычностью.

Однозначно - рекомендую к прочтению.
Общее впечатление Замечательная и очень увлекательная книга