Отзыв: Туалетная бумага Tolli Lux - Элитная хитрость производителя.

Достоинства: качество, дизайн, плотность
Недостатки: цена, неэкономичность
Честно говоря, я не совсем помню как туалетная бумага "Tolli Lux" у меня появилась. Просто полез за бумагой и увидел необычный дизайн. Вспомнить факт покупки я так и не сумел, поэтому этим расследованием займутся спецслужбы. А я пока, чтобы им не мешать, займусь своим делом.

Туалетная бумага Tolli Lux фото

Название "Lux" в данной бумаге говорит о её элитарности. Уж не знаю, как туалетная бумага может быть элитной – наверное, голубых кровей или голубых деревьев – но внешний вид упаковки и впрямь очень сильно отличается от конкурентов. Стильный дизайн, модные цвета и шрифт, целлофан на ощупь плотный и качественный. Достойный уровень чувствуется. Мне даже как-то самому понравился такой подход в оформлении.

Туалетная бумага Tolli Lux фото

Информация о товаре на упаковке как раз и указана. Причем настолько подробно, что представлены параметры каждого листа (квадратика). Разве что диагональ не указали. В упаковке всего четыре трехслойных рулона. Я так прикинул, если слои разделить, то можно получить в общей сложности 12 рулонов за ту же цену, которая очень приличная: порядка 90 рублей за весь комплект.

Туалетная бумага Tolli Lux фото

Но я это полезное занятие пока оставил на будущее, а сама же бумага очень мягкая, белая и пушистая. Она хорошо отрывается по специальным разделительным линиям. И я даже нашел ей другое применение: вместо бумажных полотенец. Ведь плотность бумаги позволяет это сделать, влагу она впитывает великолепно, потому у меня претензий к качеству нет.

Туалетная бумага Tolli Lux фото

Но производитель схитрил. Элитарность, высокая цена и качество сыграли злую шутку с длиной каждого рулона: всего двадцать метров. В конечном счете, получается приличный расход по сравнению со стандартным рулоном в 54 метра. В результате, проигрываю я в тратах, ведь если постоянно покупать именно "Tolli Lux", то много лишних денег смоется в унитаз. Совсем неэкономично.

Конечно, если все же рулончик разделить послойно, то выйдет целых 60 метров.

Резюме:
+ дизайн
+ плотность и качество
- цена
- расход

Вывод. Туалетная бумага "Tolli Lux" идеально подойдет для гостиниц высокого ранга, где необходимо поддерживать уровень. Но для дома можно найти и более дешевые варианты, потому что покупать "Tolli Lux" на постоянной основе - очень накладно выходит по деньгам. А я считаю, что туалетная бумага - это не тот вид товара, где нужно гнаться за качеством всеми силами.
Время использования 2016-2017
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Элитная хитрость производителя.