Отзыв: Сотовый телефон Nokia 220 Dual Sim - Отличный бюджетный телефон для звонков
Достоинства: Цена, цвет, легкий, прочный, удобный.
Недостатки: Пачкается.
Год назад, мне понадобилось обзавестись ещё парой сим-карт, ну и новыми девайсами соответственно. Так как смартфон у меня уже есть, преобретать ещё один я не видела смысла, и решила обойтись обычныйми бюджетными моделями на 2 сим-карты.
Этот телефон привлек меня своим дизайном. Яркий и матовый корпус не оставил меня равнодушной.
Телефон я покупала только в целях совершения звонков и отправки сообщений. Но в нём также есть радио, MP3-плеер и камера, правда всего 2 Мегапикселя, но все же есть, хотя мне сложно представить, в каких целях её можно использовать.
Коробка, как и сам телефон, матовая. Выглядит хорошо.
В комплекте идет не большая инструкция.
В разобранном виде телефон выглядит вот так:
Также имеется разъем для карты памяти. Не знаю какой объем карты он поддерживает, у меня есть карты только на 32 и 64 Гб их он не видит, но для таких телефонов максимально допустим объемом карты обычно является 16 Гб.
Разрешение дисплея 320х240. Дисплей яркий, на максимальной яркости даже в солнечный день на улице я вполне нормально могу читать СМС.
Батарею держит не очень долго, обычно я заряжаю его раз в 3-4 дня. При этом я совершаю не очень большое количество звонков, иногда пишу СМС, другие функции не использую.
Камера оставляет желать лучшего, но для такой цены телефона вполне допустима. Вот фото, сделанное камерой этого телефона.
Очень большим плюсом является наличие фонарика, который легко и быстро включается. Светит он достаточно ярко.
В процессе эксплуатации матовость корпуса этого телефона сыграла с ним плохую шутку. Он стал пачкаться, и отмыть его становилось всё тяжелее и тяжелее. А на ярко-желтом фоне черные пятна-потертости выглядят не очень хорошо. Поэтому на своем телефоне сзади я "налепила" апликацию при помощи материалов для наращивания ногтей. Теперь он выглядит вот-так:
Но потертости всё равно очень заменты (и мои попытки их отмыть тоже).
Телефон достаточно хорошо переносит падения, но однажды упав на бетон с высоты где-то 1,40 м он заработал трещину. Теперь задняя крышка открывается значительно легче, чем до её появления. Но это не мешает, сама по себе она не открывается.
Динамик достаточно громкий, не очень качественный, но, как по мне, вполне нормальный.
В общем, могу сказать, что это просто отличный телефон для звонков. Выглядит он привлекательно, достаточно прочный, с нормальной батареей и вполне ярким дисплеем. Фонарик вообще сильно радует и очень часто выручает. Если вам нужен телефон на 2 сим-карты, который отлично выглядит, то этот вам подойдет. Только желательно, все-таки, носить его в чехле.
Коробка, как и сам телефон, матовая. Выглядит хорошо.
В комплекте идет не большая инструкция.
В разобранном виде телефон выглядит вот так:
Но потертости всё равно очень заменты (и мои попытки их отмыть тоже).
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | Отличный бюджетный телефон для звонков |