Отзыв: Лекарственное средство "Депакин" - Препарат хороший, но нам не помог
Достоинства: Разнообразие лекарственных форм
Недостатки: Сильно грузит
Депакин мы принимали больше 4-х лет. Это был наш первый противосудорожный препарат. Нам он совсем не помог справится с приступами. После четырех лет эксперементов с разными лекарственными формами, нашелся врач, который перестал наращивать дозу и назначил другой препарат - Топамакс.
Лечение Депакином мы начинали с сиропа, затем перешли на таблетки, на последок мы испытали Депакин в гранулах.
Основное действующее вещество в Депакине - вальпорат натрия, вальпориевая кислота.
Депакин сироп выпускается во флаконе из темного стекла с мерной ложкой, на 2,5 и 5 мл. Принимали мы препарат дважды в день в 8 часов. Обязательное условие для всех противосудорожных препаратов - это прием их в одно и то же время, ежедневно, без перерыва. Если не соблюдать эти условия можно спровоцировать эпилептические приступы и препарат потом может перестать действовать. Даже если приступы прекратились, снижать дозу необходимо постепенно, по разрешению врача и под его контролем.
Мой ребенок очень плохо пьет жидкости, поэтому сироп нам было очень тяжело принимать, дочь постоянно давилась и поперхивалась, часть лекарства просто выплевывала. Сироп бесцветный, прозрачный с малиновым привкусом, очень приторный и густой. Очень много лекарства оставалось на мерной ложке и если ее не помыть сразу, то сироп засахаривается. Так же постоянно он засахаривался под крышкой и сам флакон был липкий - это не очень удобно и приятно.
Депакин хроно мы начали пить совершенно случайно, просто в нашей аптеке, где мы получали лекарство по рецепту, Депакин сироп закончился и нам пришломь брать этот. Препарат выпускается в виде таблеток продолговатой формы. Есть дозировка 500 и 300 мг, мы брали 500, так как их удобно делить (мы принимали по 250 мг утром и вечером). Таблетки я растирала в порошок и давала вместе с водой ребенку. Тоже не совсем удобно, ребенок постоянно давился.
Депакин хроносфера к нам попал так же случайно как и предыдующий его собрат, просто в аптеке не было другого Депакина. Он выпускается в форме гранул пролонгированного действия в дозировке 100,250,500,750 и 1000 мг. Нам этот препарат понравился больше всех. Гранулы расфасованы по пакетикам. Я просто высыпала содержимое пакетика ребенку на еду и мы легко его съедали. Очень удобно, наконец-то мы вздохнули с облегчением, закончились наши мучения с жидкими лекарствами. Только одно меня напугало - это когда ребенок сходил в туалет по большому этими гранулами. Я подумала, что препарат не действует. Оказывается это нормально, лекарство высвобождается в желудке, а гранула выходит с каловыми массами. Единственный минус заключался в том, что при маленьких дозах делить пакетик не очень удобно, я даже на весах взвешивала.
Ну а теперь о побочках расскажу. Пока лечились Депакином постоянно принимали препараты для печени. Лекарство очень грузило малыша, ни о каком развитии даже речи быть не могло, ребенок постоянно спал, был вялым и апатичным. И еще один побочный эффект, который проявился не сразу, дочка из крепкого пухлого карапуза превратилась в щупленкую мышку. Она начала постепенно отставать в весе и теперь мы в семь лет весим как трехлетние детки. Вот такое вот лекарство.
Нам он не помог, жаль потраченного времени и здоровья. Но это не из за того, что препарат плохой или неэффективный просто не для нашего случая. А многим он спасает жизнь.
Год выпуска/покупки | 2010 |
Общее впечатление | Препарат хороший, но нам не помог |