Отзыв: Коляска для куклы Melogo 9346 - Я ожидала большего, но коляска все же классная!
Достоинства: Компактно складывается, сидячий и лежачий вариант, регулируемая ручка, съемные детали для стирки
Добрый день читатели отзыва!
Моя дочь старательно писала письмо дедушке морозу, а я старательно за ней конспектировала, что бы как можно понятнее донести нужную информацию для Деда мороза. В результате у нас получился своеобразный wish list, который мы старательно исполнили, и в этом отзыве речь пойдет о самом главном пункте из нашего письма, а именно коляске для кукол.
Я уже давненько смотрела коляски для кукол в магазинах, но меня не устраивали то очень хлипкие пластиковые колесики, то откровенно завышенная цена за непонятно что, но поскольку ребенок сильно хотел коляску, а я прекрасно помню как в детстве я радовалась, когда мне подарили действительно хорошую коляску, даже без преувеличения могу сказать, что сейчас такую игрушечную коляску уже не найти, и если бы я сама в ней не каталась, то она бы дожила и до сегодняшних дней т. к. была выполнена из экокожи, дерева, металла и резиновых прочных колес, но речь не об этом... Можно было, конечно, купить маленькую сидячую коляску, но у нас таких уже было две, поэтому я приняла решение искать нормальную прочную коляску, которая будет радовать моего ребенка не один месяц.
В магазине одна коляска мне попалась более менее из того, что я хотела и по вполне адекватной цене, но все же я решила посмотреть еще и в интернете, хотя бы подобную коляску но другой расцветки, и нашла... не такую как я видела в магазине, а даже лучше и многофункциональнее, но по той же цене - это коляска Melogo (розовый, рисунок круги). Нашла я ее на одном из сайтов и, честно скажу, что кроме ее функциональности меня в ней привлек цвет, но как известно, фотографии в интернете могут сильно отличаться от реальности, что практически и произошло. В реальности цвет оказался чуть менее "чистым и четким", но в остальном все соответствует описанию, поэтому коляска осталась у нас дожидаться Нового года т. к. до него оставалась всего неделя.
Пришла коляска в коробке размером 500x450x250 мм., вес коробки около 2,5 кг., сама же коляска без упаковки весит 2,1 кг.
Внутри маленькая инструкция, к которой я даже не прибегла т. к. сама быстро разобралась
Внутри все было упаковано в пакеты, распечатав их перед мной лежал конструктор, который я непременно хотела собрать сама
Для начала я разложила раму коляски
Места, куда вставляются колеса, были защищены пластиковыми накладками
В комплекте были необходимые запчасти для сборки и фиксации колес
Сначала я сняла защитные накладки и одела колеса
Сверху защелкнула белым фиксатором для колес. Этих белых фиксаторов в комплекте 5 шт., один видимо запасной на случай утери или может быть поломки. Фиксаторы прочно держат колеса, но при этом колеса крутятся свободно
Сверху защелкивается покрышка. Разобрать этот механизм будет не просто, а может и вообще невозможно, я если честно даже и не пробовала
Спинка и подножка были компактно сложены, а капюшон лежал отдельно
Капюшон на коляску цепляется с помощью вот таких фиксаторов, расположенных по бокам
Вставляем в раму коляски и защелкиваем
Сзади капюшон натягивается тканью на коляску
Складывается и раскладывается капюшон с помощью этих роликов, внутри у них простые пластиковые зубцы. Не знаю насколько крепким окажется этот механизм, но за неделю игр с коляской я не заметила, что бы моя дочь складывала капюшон
Внешне весь этот крепеж даже и не заметен
На коляске так же есть защита от складывания, если вдруг ребенок нечаянно поднимет фиксаторы, то скобы не дадут ей полностью сразу сложиться
Когда коляска зафиксирована, то скобы просто болтаются, но при этом не привлекают внимание и не мешаются
Так же в комплект входит переноска, подушка и одеяло. Конечно одеялом назвать это кусок ткани сложно, скорее это крышка, которая никак не фиксируется на переноске
Снизу у коляски есть корзина, вот только как ее использовать мне не понятно, но можно сверху возить куклу в лежачем состоянии, а снизу в сидячем
Спальное место у коляски 45х38 см., кажется очень мало, но найти такую же коляску с такими же функциями но с большим спальным местом крайне сложно, а в моем случае оказалось просто нереально. Да, я находила коляску с большим спальным местом, но она была исключительно лежачая, а колеса были пластиковые и хлипкие, но даже если бы были и нормальные колеса, то просто лежачий вариант меня не особо устраивал. Поэтому я сразу купила куклу подходящего размера для это коляски
Высота ручки регулируется с помощью кнопок расположенных по бокам, ну все прям как у взрослой коляски. 36 см. - нижнее положение и 62 см. - верхнее положение, всего три положения. Так что тут надо учитывать, что коляска в общем-то на не очень высоких детей, и более взрослым и высоким уже не подойдет
Диаметр колеса: 15 см.
Вот так выглядит наша коляска в собранном виде
Наша коляска предусматривает еще и сидячий вариант, для этого надо поднять спинку и опустить подножку
У спинки и подножки точно такой же механизм, как и капюшона. За счет этих зубцов положений у лежачего места может быть масса, от лежачего, полулежачего, до полностью сидячего. Если бы столько положений было у больших колясок, то это был бы отличный вариант для детей
Кроме этого у коляски есть тремни безопасности. На самом деле это обычная верёвочка, но такая полная имитация обычной коляски меня впечатляет
Все детали можно снять и постирать, только ткань с капюшона не снимается
Ну и как итог, когда коляска надоест, или же для экономии пространства ее можно вполне компактно сложить и убрать. Так же в таком виде она становится более мобильна для перевозки в машине на отдаленные прогулки куда-нибудь в парк например
Коляска меня впечатлила своим функционалом, конечно, до настоящей ей далеко в том смысле что крепления для взрослого ребенка слабоваты, но для кукол этого более чем достаточно.
Коляска достаточно прочная, мало чем отличается от обычной детской коляски (разве что размер).
Моя дочь была в восторге обнаружив такой подарок под елкой, а уж как была рада я видя ее счастье, да и сама с удовольствием участвую в её играх с коляской и куклами. В первый же день она не захотела выходить в магазин без коляски, но у нас такие сугробы, что это бы превратилось скорее в испытание для ребенка и теперь я подумываю о том, что бы купить игрушечные санки для кукол.
Обошлась мне эта коляска в 2500 без учета доставки, считаю что цена более чем адекватная, я не рассчитывала купить что-то подобное меньше, чем за 3500
Для начала я разложила раму коляски
Места, куда вставляются колеса, были защищены пластиковыми накладками