Отзыв: Фильм "План Мэгги" (2015) - Про человека, который "испоганил свою жизнь и теперь просто ищет, где переночевать". И находит!
Достоинства: Интересные персонажи, хорошие актеры
Недостатки: Типичная мелодрама без изюминки
На первый взгляд в этом фильме все как я люблю. Фильм про отношения мужчин и женщин с непростыми характерами и кучей "тараканов в головах", с откровенными диалогами (в том плане, что острые углы не обходятся). Завязка такова: мужчина, ученый и писатель, уходит из семьи и заводит новую. Между бывшей и нынешней женой завязываются дружеские отношения, дети фактически оказываются общими. Только такой выход видят женщины, у которых на двоих четверо детей, в условиях, когда эгоистичный мужчина сутками сидит за работой над своей книгой, игнорируя окружающих. А тот все никак не может самоопределиться, не знает, кем вдохновляться, как повернуть сюжет. Фильм скучноват в том плане, что в нем мало действия, все больше болтовня и рефлексия. Но в то же время ничего нового этот просмотр мне не дал. После просмотра "Плана Мэгги" в голове не остается явного вывода, какой-то морали. Это просто зарисовки чужих жизней, сдобренные большим количеством психологических заморочек. Этим он напоминает старые работы Вуди Аллена ("Мужья и жены", например).
Фильм абсолютно не гламурный, такой по-европейски неприкрашенный. Главная героиня с годами не меняется, кажется, в одном и том же платье ходит и ни разу не расчесывалась. Мне было интересно посмотреть еще на одну роль Джулианы Мур (Жоржетта, первая жена) и Итана Хоука (Джон, муж-писатель). Потому и смотрела фильм. Очень органична в своей роли Грета Гервиг (Мэгги, вторая жена Джона). Такая потеряшка, которая пытается взять свою судьбу в руки, но жизнь все время подбрасывает ей "нежданчики". Собственно тем и обусловлено название фильма, что разумные планы Мэгги не сбываются. С ее образом связано большинство комедийных ситуаций.
Удовольствие от просмотра фильма я получила, но отдаю себе отчет в том, что это просто средняя мелодрама на раз. Для своего жанра неплоха, но не более. Поэтому к просмотру рекомендую только тем, кто любит подобные фильмы.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Про человека, который "испоганил свою жизнь и теперь просто ищет, где переночевать". И находит! |