Отзыв: Силиконовый коврик для теста Kitchen c мерными делениями - Отличное изобретение
Достоинства: Качественная вещь для выпечки и готовки в духовке
Недостатки: Стоимость
Я любитель выпечки, особенным спросом в нашем доме пользуется пицца. Но с такой проблемой как подгорание или прилипание к противню выпечки думаю сталкивалась каждая хозяйка. Да и ещё не всегда получается идеальная форма. Чего я только не пробовала и специальную бумагу - пергамент, и маслом дорогим смазывала все равно периодически подгорало и вместо круглой пиццы получалась овальная. Пока моя сестра не подарила мне этот чудо коврик. Сразу оговорюсь цена по мне слегка завышена 1300 рублей.
Он из себя представляет квадрат (по форме противня), расцветка может быть разной, мне достался розовый (есть ещё голубой, оранжевый). Размеры 50 х 40 х 0,1.
Сделан он из силикона, что приятно у него нет абсолютно никакого запаха. Он невороятно тонкий и гибкий.
В центре на нем есть разметка. Зачем она?
Этот коврик можно использовать как подложку для раскатки теста. Нанесенная на коврике разметка помогает вырезать идеально ровный кусок необходимого диаметра (диаметры все прописаны, цифры крупные) или прямоугольной формы. Также коврик пригодится при лепке пельменей, вареников и мантов, при скатывании рулета. Он позволяет с легкостью отделить готовый пласт теста. На нем даже можно резать продукты.
Нижняя сторона отлично липнет к столу, за счет чего он не скользит и не ездит по поверхности. В чистке очень прост. Просто промойте его теплой водой и протрите насухо тряпочкой и он снова готов к работе. Он не впитывает запахи, если запах и остался от предыдущего раза, то после чистки все пропадет.
Помимо всего на нем можно запекать что угодно, картошку, рыбку, крылышки. При этом масла практически не нужно, ничего не прилипнет и не пригорит.
При всех его достоинствах нельзя не упоминуть о том, что он ещё и очень экономичен, за счет своей пластичности, легко складывается и занимает минимум места в шкафу.
Подарком очень довольна, уже опробовала и поняла денег он своих однозначно стоит (хоть стоимость и не маленькая), буду рекомендовать.
В центре на нем есть разметка. Зачем она?
Время использования | 2 раза |
Год выпуска/покупки | 2017 |