Отзыв: Мазь Пантенол-ратиофарм 5% - Хороший, но надо знать, куда можно и куда нельзя использовать
Достоинства: Восстанавливает и смягчает
Недостатки: Может забивать поры
Мазь Пантенол-ратиофарм 5% - неплохая штука, я держу его в аптечке.
Летом применяем после солнечных ванн. Особенно если с ваннами перебрали - нельзя, конечно, но бывает такое. Применяли всей семьей летом, в результате солнечных ожогов не было, даже в проблемных местах вроде шеи.
Но применяли только на тело.
На лицо - только губы, щеки, и то, где уже переход ближе к скулам, к вискам.
То есть только там, где нет расширенных пор.
Почему? По той причине, что мазь - это все же не крем, и содержит довольно много ланолина, который классно смягчает кожу, но является комедогенным - значит, может забивать поры. Ланолин еще называют шерстяным воском, делает его смывками с овчинами, конечно, по специальной технологии. Классно восстанавливает сухую кожу, но увы, из -за комедогенности на лицо взрослым и подросткам надо применять только осторожно, - там где есть черные точки, ни в коем случае не наносить, иначе можно забить поры вплоть до угрей.
А так действует классно.
Зимой я применяю мазь в виде маски на шею. Эта зона особенно нуждается в питании. Можно на полчаса обернуть пищевой пленкой, тогда эффект будет еще мощнее.
Также декольте и сухая кожа голеней будут особенно благодарны.
Также зимой прекрасно работает вместо бальзама для губ.
Как средство скорой помощи необходим при ожогах, поэтому дома надо держать в аптечке.
Средство достаточно безопасное. Можно применять даже беременным.
Но применяли только на тело.
На лицо - только губы, щеки, и то, где уже переход ближе к скулам, к вискам.
То есть только там, где нет расширенных пор.
А так действует классно.
Также декольте и сухая кожа голеней будут особенно благодарны.
Также зимой прекрасно работает вместо бальзама для губ.
Средство достаточно безопасное. Можно применять даже беременным.
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Хороший, но надо знать, куда можно и куда нельзя использовать |